Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos

Introducción: Las dietas vegetarianas llaman la atención cada vez más debido a las crecientes preocupaciones acerca de la salud, principios morales y el respecto hacia los animales. Objetivo: Determinar mediante una encuestas on line las razones de vegetarianos y veganos para seguir este tipo de ali...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Brignardello G,Jerusa, Heredia P,Lisu, Paz Ocharán S,María, Durán A,Samuel
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2013
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182013000200006
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820130002000062013-09-23Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenosBrignardello G,JerusaHeredia P,LisuPaz Ocharán S,MaríaDurán A,Samuel vegetarianos veganos vitamina B12 hierro estilos de vida Introducción: Las dietas vegetarianas llaman la atención cada vez más debido a las crecientes preocupaciones acerca de la salud, principios morales y el respecto hacia los animales. Objetivo: Determinar mediante una encuestas on line las razones de vegetarianos y veganos para seguir este tipo de alimentación y los conocimientos que poseen con respecto a su alimentación. Suejtos y métodos: Se realizaron 319 encuestas a 266 sujetos que se autodeclararon vegetarianos y 53 a veganos. La fuente primaria de información fue internet (45%), la principal razón para ser vegano o vegetariano es el principio moral (74%), con respecto a los conocimientos y fuentes alimentarias, los veganos presentan mayores conocimientos que los vegetarianos, aunque ambos presentan importante desconocimiento tanto en las consecuencias de las deficiencias y fuentes alimentarias de omega 3, vitamina D, vitamina B12, zinc y hierro. Conclusiones: Los vegetarianos y veganos presentan conocimientos insuficientes para lograr una dieta equilibrada y evitar la carencia de nutrientes, lo que hace necesario que los profesionales de salud estén capacitados en esta área para orientarlos en forma adecuada.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.40 n.2 20132013-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006es10.4067/S0717-75182013000200006
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic vegetarianos
veganos
vitamina B12
hierro
estilos de vida
spellingShingle vegetarianos
veganos
vitamina B12
hierro
estilos de vida
Brignardello G,Jerusa
Heredia P,Lisu
Paz Ocharán S,María
Durán A,Samuel
Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos
description Introducción: Las dietas vegetarianas llaman la atención cada vez más debido a las crecientes preocupaciones acerca de la salud, principios morales y el respecto hacia los animales. Objetivo: Determinar mediante una encuestas on line las razones de vegetarianos y veganos para seguir este tipo de alimentación y los conocimientos que poseen con respecto a su alimentación. Suejtos y métodos: Se realizaron 319 encuestas a 266 sujetos que se autodeclararon vegetarianos y 53 a veganos. La fuente primaria de información fue internet (45%), la principal razón para ser vegano o vegetariano es el principio moral (74%), con respecto a los conocimientos y fuentes alimentarias, los veganos presentan mayores conocimientos que los vegetarianos, aunque ambos presentan importante desconocimiento tanto en las consecuencias de las deficiencias y fuentes alimentarias de omega 3, vitamina D, vitamina B12, zinc y hierro. Conclusiones: Los vegetarianos y veganos presentan conocimientos insuficientes para lograr una dieta equilibrada y evitar la carencia de nutrientes, lo que hace necesario que los profesionales de salud estén capacitados en esta área para orientarlos en forma adecuada.
author Brignardello G,Jerusa
Heredia P,Lisu
Paz Ocharán S,María
Durán A,Samuel
author_facet Brignardello G,Jerusa
Heredia P,Lisu
Paz Ocharán S,María
Durán A,Samuel
author_sort Brignardello G,Jerusa
title Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos
title_short Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos
title_full Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos
title_fullStr Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos
title_full_unstemmed Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos
title_sort conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2013
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006
work_keys_str_mv AT brignardellogjerusa conocimientosalimentariosdevegetarianosyveganoschilenos
AT herediaplisu conocimientosalimentariosdevegetarianosyveganoschilenos
AT pazocharansmaria conocimientosalimentariosdevegetarianosyveganoschilenos
AT duranasamuel conocimientosalimentariosdevegetarianosyveganoschilenos
_version_ 1718443642605010944