Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos
Introducción: Las dietas vegetarianas llaman la atención cada vez más debido a las crecientes preocupaciones acerca de la salud, principios morales y el respecto hacia los animales. Objetivo: Determinar mediante una encuestas on line las razones de vegetarianos y veganos para seguir este tipo de ali...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2013
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182013000200006 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820130002000062013-09-23Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenosBrignardello G,JerusaHeredia P,LisuPaz Ocharán S,MaríaDurán A,Samuel vegetarianos veganos vitamina B12 hierro estilos de vida Introducción: Las dietas vegetarianas llaman la atención cada vez más debido a las crecientes preocupaciones acerca de la salud, principios morales y el respecto hacia los animales. Objetivo: Determinar mediante una encuestas on line las razones de vegetarianos y veganos para seguir este tipo de alimentación y los conocimientos que poseen con respecto a su alimentación. Suejtos y métodos: Se realizaron 319 encuestas a 266 sujetos que se autodeclararon vegetarianos y 53 a veganos. La fuente primaria de información fue internet (45%), la principal razón para ser vegano o vegetariano es el principio moral (74%), con respecto a los conocimientos y fuentes alimentarias, los veganos presentan mayores conocimientos que los vegetarianos, aunque ambos presentan importante desconocimiento tanto en las consecuencias de las deficiencias y fuentes alimentarias de omega 3, vitamina D, vitamina B12, zinc y hierro. Conclusiones: Los vegetarianos y veganos presentan conocimientos insuficientes para lograr una dieta equilibrada y evitar la carencia de nutrientes, lo que hace necesario que los profesionales de salud estén capacitados en esta área para orientarlos en forma adecuada.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.40 n.2 20132013-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006es10.4067/S0717-75182013000200006 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
vegetarianos veganos vitamina B12 hierro estilos de vida |
spellingShingle |
vegetarianos veganos vitamina B12 hierro estilos de vida Brignardello G,Jerusa Heredia P,Lisu Paz Ocharán S,María Durán A,Samuel Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos |
description |
Introducción: Las dietas vegetarianas llaman la atención cada vez más debido a las crecientes preocupaciones acerca de la salud, principios morales y el respecto hacia los animales. Objetivo: Determinar mediante una encuestas on line las razones de vegetarianos y veganos para seguir este tipo de alimentación y los conocimientos que poseen con respecto a su alimentación. Suejtos y métodos: Se realizaron 319 encuestas a 266 sujetos que se autodeclararon vegetarianos y 53 a veganos. La fuente primaria de información fue internet (45%), la principal razón para ser vegano o vegetariano es el principio moral (74%), con respecto a los conocimientos y fuentes alimentarias, los veganos presentan mayores conocimientos que los vegetarianos, aunque ambos presentan importante desconocimiento tanto en las consecuencias de las deficiencias y fuentes alimentarias de omega 3, vitamina D, vitamina B12, zinc y hierro. Conclusiones: Los vegetarianos y veganos presentan conocimientos insuficientes para lograr una dieta equilibrada y evitar la carencia de nutrientes, lo que hace necesario que los profesionales de salud estén capacitados en esta área para orientarlos en forma adecuada. |
author |
Brignardello G,Jerusa Heredia P,Lisu Paz Ocharán S,María Durán A,Samuel |
author_facet |
Brignardello G,Jerusa Heredia P,Lisu Paz Ocharán S,María Durán A,Samuel |
author_sort |
Brignardello G,Jerusa |
title |
Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos |
title_short |
Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos |
title_full |
Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos |
title_fullStr |
Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos |
title_full_unstemmed |
Conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos |
title_sort |
conocimientos alimentarios de vegetarianos y veganos chilenos |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2013 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000200006 |
work_keys_str_mv |
AT brignardellogjerusa conocimientosalimentariosdevegetarianosyveganoschilenos AT herediaplisu conocimientosalimentariosdevegetarianosyveganoschilenos AT pazocharansmaria conocimientosalimentariosdevegetarianosyveganoschilenos AT duranasamuel conocimientosalimentariosdevegetarianosyveganoschilenos |
_version_ |
1718443642605010944 |