Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria

La alimentación en Chile se ha visto afectada por la "modernidad alimentaria", entendida como la transformación de lo que se come, la forma de producirlo, de distribuirlo, de prepararlo y de consumirlo, producto de un conjunto de procesos vinculados a la industrialización de los alimentos,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autor principal: Anigstein,María Sol
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2013
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000300005
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182013000300005
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820130003000052014-09-09Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentariaAnigstein,María Sol hábitos alimentarios percepciones jóvenes universidad malestar La alimentación en Chile se ha visto afectada por la "modernidad alimentaria", entendida como la transformación de lo que se come, la forma de producirlo, de distribuirlo, de prepararlo y de consumirlo, producto de un conjunto de procesos vinculados a la industrialización de los alimentos, la mundialización de la economía y la globalización de los medios masivos de comunicación. Esta situación ha generado cambios en los estilos de vida con diferencias sustantivas según el contexto en el que las personas se desenvuelven, la procedencia socio-económica, la edad y el género. La presente investigación realizada entre el 2008 y el 2010, indaga mediante una metodología cualitativa, las percepciones que tienen respecto de su alimentación estudiantes universitarios de Santiago de Chile enfocándose en la relación que establecen con los alimentos que consumen y con su propio cuerpo. Los principales resultados y conclusiones indican que habría insatisfacción respecto de su alimentación en los/las estudiantes universitarios, sobre todo en mujeres, quienes han migrado desde regiones y viven solos/as y quienes cuentan con menos dinero semanal para su gastos personales.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.40 n.3 20132013-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000300005es10.4067/S0717-75182013000300005
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic hábitos alimentarios
percepciones
jóvenes
universidad
malestar
spellingShingle hábitos alimentarios
percepciones
jóvenes
universidad
malestar
Anigstein,María Sol
Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria
description La alimentación en Chile se ha visto afectada por la "modernidad alimentaria", entendida como la transformación de lo que se come, la forma de producirlo, de distribuirlo, de prepararlo y de consumirlo, producto de un conjunto de procesos vinculados a la industrialización de los alimentos, la mundialización de la economía y la globalización de los medios masivos de comunicación. Esta situación ha generado cambios en los estilos de vida con diferencias sustantivas según el contexto en el que las personas se desenvuelven, la procedencia socio-económica, la edad y el género. La presente investigación realizada entre el 2008 y el 2010, indaga mediante una metodología cualitativa, las percepciones que tienen respecto de su alimentación estudiantes universitarios de Santiago de Chile enfocándose en la relación que establecen con los alimentos que consumen y con su propio cuerpo. Los principales resultados y conclusiones indican que habría insatisfacción respecto de su alimentación en los/las estudiantes universitarios, sobre todo en mujeres, quienes han migrado desde regiones y viven solos/as y quienes cuentan con menos dinero semanal para su gastos personales.
author Anigstein,María Sol
author_facet Anigstein,María Sol
author_sort Anigstein,María Sol
title Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria
title_short Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria
title_full Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria
title_fullStr Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria
title_full_unstemmed Alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria
title_sort alimentación de estudiantes de pregrado chilenos en el contexto de la modernidad alimentaria
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2013
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000300005
work_keys_str_mv AT anigsteinmariasol alimentaciondeestudiantesdepregradochilenosenelcontextodelamodernidadalimentaria
_version_ 1718443645365911552