Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso

Los edulcorantes artificiales son sustancias que no aportan energía y que se agregan a los alimentos para proporcionarles un sabor dulce, incrementando el placer por comer. El objetivo fue revisar la literatura sobre el estado del arte de los edulcorantes artificiales, riesgos de su consumo, posible...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Durán A,Samuel, Cordón A,Karla, Rodríguez N,María del Pilar
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2013
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000300014
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182013000300014
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820130003000142014-09-09Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de pesoDurán A,SamuelCordón A,KarlaRodríguez N,María del Pilar Edulcorantes no nutritivos apetito cáncer Los edulcorantes artificiales son sustancias que no aportan energía y que se agregan a los alimentos para proporcionarles un sabor dulce, incrementando el placer por comer. El objetivo fue revisar la literatura sobre el estado del arte de los edulcorantes artificiales, riesgos de su consumo, posibles efectos en el apetito y ganancia de peso. Desde su introducción, los medios de comunicación han informado sobre los riesgos potenciales de cáncer, lo que ha contribuido a socavar el sentido de la opinión pública de la seguridad. El papel de los edulcorantes en el riesgo de cáncer ha sido ampliamente debatido durante las últimas décadas. Recientes estudios no muestran efectos adversos sobre el consumo de sacarina, aspartame, acesulfamo k y otros edulcorantes, incluyendo datos sobre los cánceres de estómago, páncreas y endometrio. Actualmente muchos edulcorantes artificiales se combinan en los productos actuales, el riesgo cancerígeno de una sustancia única es difícil de evaluar. El consumo de los sabores dulces en la ausencia de calorías produce efectos significativamente diferentes en comparación con el consumo de los sabores dulces asociados con las calorías, y con el tiempo estos efectos pueden contribuir a un balance energético positivo y al aumento de aumento de peso corporal.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.40 n.3 20132013-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000300014es10.4067/S0717-75182013000300014
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Edulcorantes no nutritivos
apetito
cáncer
spellingShingle Edulcorantes no nutritivos
apetito
cáncer
Durán A,Samuel
Cordón A,Karla
Rodríguez N,María del Pilar
Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
description Los edulcorantes artificiales son sustancias que no aportan energía y que se agregan a los alimentos para proporcionarles un sabor dulce, incrementando el placer por comer. El objetivo fue revisar la literatura sobre el estado del arte de los edulcorantes artificiales, riesgos de su consumo, posibles efectos en el apetito y ganancia de peso. Desde su introducción, los medios de comunicación han informado sobre los riesgos potenciales de cáncer, lo que ha contribuido a socavar el sentido de la opinión pública de la seguridad. El papel de los edulcorantes en el riesgo de cáncer ha sido ampliamente debatido durante las últimas décadas. Recientes estudios no muestran efectos adversos sobre el consumo de sacarina, aspartame, acesulfamo k y otros edulcorantes, incluyendo datos sobre los cánceres de estómago, páncreas y endometrio. Actualmente muchos edulcorantes artificiales se combinan en los productos actuales, el riesgo cancerígeno de una sustancia única es difícil de evaluar. El consumo de los sabores dulces en la ausencia de calorías produce efectos significativamente diferentes en comparación con el consumo de los sabores dulces asociados con las calorías, y con el tiempo estos efectos pueden contribuir a un balance energético positivo y al aumento de aumento de peso corporal.
author Durán A,Samuel
Cordón A,Karla
Rodríguez N,María del Pilar
author_facet Durán A,Samuel
Cordón A,Karla
Rodríguez N,María del Pilar
author_sort Durán A,Samuel
title Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
title_short Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
title_full Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
title_fullStr Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
title_full_unstemmed Edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
title_sort edulcorantes no nutritivos, riesgos, apetito y ganancia de peso
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2013
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182013000300014
work_keys_str_mv AT duranasamuel edulcorantesnonutritivosriesgosapetitoygananciadepeso
AT cordonakarla edulcorantesnonutritivosriesgosapetitoygananciadepeso
AT rodrigueznmariadelpilar edulcorantesnonutritivosriesgosapetitoygananciadepeso
_version_ 1718443647101304832