Bebidas azucaradas, más que un simple refresco

Actualmente se observa un consumo excesivo de bebidas azucaradas (BA). Estudios en animales y humanos sugieren que su consumo incrementaría el riesgo de obesidad, diabetes mellitus, síndrome metabólico, algunos tipos de cáncer, osteoporosis. En particular, la fructosa presente en las BA es el monosa...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Silva O,Paulo, Durán A,Samuel
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2014
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000100013
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182014000100013
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820140001000132014-05-29Bebidas azucaradas, más que un simple refrescoSilva O,PauloDurán A,Samuel bebidas azucaradas fructosa obesidad diabetes cáncer de páncreas Actualmente se observa un consumo excesivo de bebidas azucaradas (BA). Estudios en animales y humanos sugieren que su consumo incrementaría el riesgo de obesidad, diabetes mellitus, síndrome metabólico, algunos tipos de cáncer, osteoporosis. En particular, la fructosa presente en las BA es el monosacrárido que está atrayendo más la atención por sus efectos perjudiciales en términos de ganancia de peso y trastornos metabólicos. Esta revisión se centra en el papel potencial de las BA sobre la patogénesis de la obesidad y otras enfermedades, posibles mecanismos de acción y recomendaciones políticas para reducir su consumo.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.41 n.1 20142014-03-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000100013es10.4067/S0717-75182014000100013
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic bebidas azucaradas
fructosa
obesidad
diabetes
cáncer de páncreas
spellingShingle bebidas azucaradas
fructosa
obesidad
diabetes
cáncer de páncreas
Silva O,Paulo
Durán A,Samuel
Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
description Actualmente se observa un consumo excesivo de bebidas azucaradas (BA). Estudios en animales y humanos sugieren que su consumo incrementaría el riesgo de obesidad, diabetes mellitus, síndrome metabólico, algunos tipos de cáncer, osteoporosis. En particular, la fructosa presente en las BA es el monosacrárido que está atrayendo más la atención por sus efectos perjudiciales en términos de ganancia de peso y trastornos metabólicos. Esta revisión se centra en el papel potencial de las BA sobre la patogénesis de la obesidad y otras enfermedades, posibles mecanismos de acción y recomendaciones políticas para reducir su consumo.
author Silva O,Paulo
Durán A,Samuel
author_facet Silva O,Paulo
Durán A,Samuel
author_sort Silva O,Paulo
title Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
title_short Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
title_full Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
title_fullStr Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
title_full_unstemmed Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
title_sort bebidas azucaradas, más que un simple refresco
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2014
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182014000100013
work_keys_str_mv AT silvaopaulo bebidasazucaradasmasqueunsimplerefresco
AT duranasamuel bebidasazucaradasmasqueunsimplerefresco
_version_ 1718443651472818176