Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín

Se evaluó el consumo de productos lácteos en una población de 420 estudiantes universitarios de 4 instituciones de educación superior de la ciudad de Medellín, Colombia, para determinar las preferencias y conocimientos frente al consumo por medio de una entrevista personal. Se efectuó el análisis de...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Restrepo B,Fernando, Rodríguez E,Holmes, Angulo A,Joaquín
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2015
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100004
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182015000100004
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820150001000042015-08-11Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de MedellínRestrepo B,FernandoRodríguez E,HolmesAngulo A,Joaquín consumo de lácteos estudiantes universitarios hábitos alimentarios Se evaluó el consumo de productos lácteos en una población de 420 estudiantes universitarios de 4 instituciones de educación superior de la ciudad de Medellín, Colombia, para determinar las preferencias y conocimientos frente al consumo por medio de una entrevista personal. Se efectuó el análisis de los datos aplicando la técnica multivariada MANOVA con contraste canónico ortogonal empleando el paquete estadístico SAS versión 9.0. Se encontró que un 80,7% de los universitarios consumen leche, con una diferencia altamente significativa en la frecuencia de consumo entre niveles socioeconómicos, siendo el nivel alto el de mayor consumo. Se encontró una diferencia significativa en el consumo de lácteos entre sexos, con un mayor consumo por parte de los hombres. La leche ocupa el quinto lugar como bebida preferida (6,1%), por detrás de jugos, agua, gaseosa y aromáticas. Las razones principales para no consumir lácteos son el costo (28,3%) y el sabor (20,9%).info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.42 n.1 20152015-03-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100004es10.4067/S0717-75182015000100004
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic consumo de lácteos
estudiantes universitarios
hábitos alimentarios
spellingShingle consumo de lácteos
estudiantes universitarios
hábitos alimentarios
Restrepo B,Fernando
Rodríguez E,Holmes
Angulo A,Joaquín
Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín
description Se evaluó el consumo de productos lácteos en una población de 420 estudiantes universitarios de 4 instituciones de educación superior de la ciudad de Medellín, Colombia, para determinar las preferencias y conocimientos frente al consumo por medio de una entrevista personal. Se efectuó el análisis de los datos aplicando la técnica multivariada MANOVA con contraste canónico ortogonal empleando el paquete estadístico SAS versión 9.0. Se encontró que un 80,7% de los universitarios consumen leche, con una diferencia altamente significativa en la frecuencia de consumo entre niveles socioeconómicos, siendo el nivel alto el de mayor consumo. Se encontró una diferencia significativa en el consumo de lácteos entre sexos, con un mayor consumo por parte de los hombres. La leche ocupa el quinto lugar como bebida preferida (6,1%), por detrás de jugos, agua, gaseosa y aromáticas. Las razones principales para no consumir lácteos son el costo (28,3%) y el sabor (20,9%).
author Restrepo B,Fernando
Rodríguez E,Holmes
Angulo A,Joaquín
author_facet Restrepo B,Fernando
Rodríguez E,Holmes
Angulo A,Joaquín
author_sort Restrepo B,Fernando
title Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín
title_short Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín
title_full Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín
title_fullStr Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín
title_full_unstemmed Consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de Medellín
title_sort consumo de lácteos en población universitaria de la ciudad de medellín
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2015
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100004
work_keys_str_mv AT restrepobfernando consumodelacteosenpoblacionuniversitariadelaciudaddemedellin
AT rodriguezeholmes consumodelacteosenpoblacionuniversitariadelaciudaddemedellin
AT anguloajoaquin consumodelacteosenpoblacionuniversitariadelaciudaddemedellin
_version_ 1718443659752374272