El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta
Desde hace algunos años ha tomado un gran auge en el campo de la nutrición, el efecto benéfico que tiene el consumir los ácidos grasos omega 3 en la salud humana. Actualmente, se encuentran una gran variedad de suplementos en cápsulas con omega 3 y/o junto con vitaminas, minerales y otras sustancias...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100012 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182015000100012 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820150001000122015-08-11El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingestaCastellanos T,LyssiaRodriguez D,Mauricio ácidos grasos omega 3 nutrición síndrome metabólico inflamación diabetes mellitus tipo 2 Desde hace algunos años ha tomado un gran auge en el campo de la nutrición, el efecto benéfico que tiene el consumir los ácidos grasos omega 3 en la salud humana. Actualmente, se encuentran una gran variedad de suplementos en cápsulas con omega 3 y/o junto con vitaminas, minerales y otras sustancias; además de diversos alimentos fortificados con omega 3. Muchas de las investigaciones científicas demuestran que el consumir ciertas dosis de estos ácidos grasos podría tener un efecto benéfico en enfermedades como lupus eritomatoso, diabetes mellitus tipo 2, cáncer, arterioesclerosis, hiperlipidemia, síndrome metabólico, entre otras. Debido a la importancia de su efecto benéfico en enfermedades cardiovasculares diferentes asociaciones internacionales emitieron sus recomendaciones para su consumo. No obstante, estas recomendaciones, existen algunas consideraciones derivadas de los estudios actuales por el consumo de éstos. Este artículo pretende dar una actualización en el tema y poner a consideración las posibles controversias derivadas del consumo de los mismos.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.42 n.1 20152015-03-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100012es10.4067/S0717-75182015000100012 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
ácidos grasos omega 3 nutrición síndrome metabólico inflamación diabetes mellitus tipo 2 |
spellingShingle |
ácidos grasos omega 3 nutrición síndrome metabólico inflamación diabetes mellitus tipo 2 Castellanos T,Lyssia Rodriguez D,Mauricio El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta |
description |
Desde hace algunos años ha tomado un gran auge en el campo de la nutrición, el efecto benéfico que tiene el consumir los ácidos grasos omega 3 en la salud humana. Actualmente, se encuentran una gran variedad de suplementos en cápsulas con omega 3 y/o junto con vitaminas, minerales y otras sustancias; además de diversos alimentos fortificados con omega 3. Muchas de las investigaciones científicas demuestran que el consumir ciertas dosis de estos ácidos grasos podría tener un efecto benéfico en enfermedades como lupus eritomatoso, diabetes mellitus tipo 2, cáncer, arterioesclerosis, hiperlipidemia, síndrome metabólico, entre otras. Debido a la importancia de su efecto benéfico en enfermedades cardiovasculares diferentes asociaciones internacionales emitieron sus recomendaciones para su consumo. No obstante, estas recomendaciones, existen algunas consideraciones derivadas de los estudios actuales por el consumo de éstos. Este artículo pretende dar una actualización en el tema y poner a consideración las posibles controversias derivadas del consumo de los mismos. |
author |
Castellanos T,Lyssia Rodriguez D,Mauricio |
author_facet |
Castellanos T,Lyssia Rodriguez D,Mauricio |
author_sort |
Castellanos T,Lyssia |
title |
El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta |
title_short |
El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta |
title_full |
El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta |
title_fullStr |
El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta |
title_full_unstemmed |
El efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta |
title_sort |
el efecto de omega 3 en la salud humana y consideraciones en la ingesta |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2015 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182015000100012 |
work_keys_str_mv |
AT castellanostlyssia elefectodeomega3enlasaludhumanayconsideracionesenlaingesta AT rodriguezdmauricio elefectodeomega3enlasaludhumanayconsideracionesenlaingesta |
_version_ |
1718443661311606784 |