Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional
El objetivo de este trabajo fue conocer las condiciones socioeconómicas, higiénico-sanitarias y el saneamiento básico de los hogares del municipio de Chapecó (SC) como dimensiones de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Fueron investigados 774 hogares en las zonas urbana y rural. La mayoría de lo...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100009 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182016000100009 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820160001000092016-06-20Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricionalAssunta B,MariaSouza G,LuciaraArruda Teo,Carla Rosane PazPozzagnol,Marcia Indicadores socioeconómicos seguridad alimentaria y nutricional urbano rural El objetivo de este trabajo fue conocer las condiciones socioeconómicas, higiénico-sanitarias y el saneamiento básico de los hogares del municipio de Chapecó (SC) como dimensiones de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Fueron investigados 774 hogares en las zonas urbana y rural. La mayoría de los jefes de los hogares eran mujeres (68,8%). La renta media familiar mensual era 1.803,8 dólares. El sistema de alcantarillado público sólo existe en la zona urbana (23,4%). Se considera que la renta familiar observada mejora el acceso a la alimentación; Sin embargo, el nivel de educación de más de 70% de los jefes es igual o inferior a la educación primaria. Esto puede implicar la falta de cuidado con la higienización y manipulación de los alimentos. El gran número de familias que utiliza agua de fuentes/pozos para el consumo humano puede perjudicar su condición de Seguridad Alimentaria y Nutricional.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.43 n.1 20162016-03-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100009es10.4067/S0717-75182016000100009 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Indicadores socioeconómicos seguridad alimentaria y nutricional urbano rural |
spellingShingle |
Indicadores socioeconómicos seguridad alimentaria y nutricional urbano rural Assunta B,Maria Souza G,Luciara Arruda Teo,Carla Rosane Paz Pozzagnol,Marcia Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional |
description |
El objetivo de este trabajo fue conocer las condiciones socioeconómicas, higiénico-sanitarias y el saneamiento básico de los hogares del municipio de Chapecó (SC) como dimensiones de la Seguridad Alimentaria y Nutricional. Fueron investigados 774 hogares en las zonas urbana y rural. La mayoría de los jefes de los hogares eran mujeres (68,8%). La renta media familiar mensual era 1.803,8 dólares. El sistema de alcantarillado público sólo existe en la zona urbana (23,4%). Se considera que la renta familiar observada mejora el acceso a la alimentación; Sin embargo, el nivel de educación de más de 70% de los jefes es igual o inferior a la educación primaria. Esto puede implicar la falta de cuidado con la higienización y manipulación de los alimentos. El gran número de familias que utiliza agua de fuentes/pozos para el consumo humano puede perjudicar su condición de Seguridad Alimentaria y Nutricional. |
author |
Assunta B,Maria Souza G,Luciara Arruda Teo,Carla Rosane Paz Pozzagnol,Marcia |
author_facet |
Assunta B,Maria Souza G,Luciara Arruda Teo,Carla Rosane Paz Pozzagnol,Marcia |
author_sort |
Assunta B,Maria |
title |
Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional |
title_short |
Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional |
title_full |
Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional |
title_fullStr |
Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional |
title_full_unstemmed |
Condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional |
title_sort |
condiciones socioeconómicas e higiénico-sanitarias como dimensiones de la seguridad alimentaria y nutricional |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2016 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100009 |
work_keys_str_mv |
AT assuntabmaria condicionessocioeconomicasehigienicosanitariascomodimensionesdelaseguridadalimentariaynutricional AT souzagluciara condicionessocioeconomicasehigienicosanitariascomodimensionesdelaseguridadalimentariaynutricional AT arrudateocarlarosanepaz condicionessocioeconomicasehigienicosanitariascomodimensionesdelaseguridadalimentariaynutricional AT pozzagnolmarcia condicionessocioeconomicasehigienicosanitariascomodimensionesdelaseguridadalimentariaynutricional |
_version_ |
1718443671205969920 |