Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas
Los pacientes pediátricos con enfermedades crónicas y hospitalizaciones prolongadas tienen un alto riesgo de contraer infecciones de origen alimentario, lo que aumenta su morbilidad y mortalidad. El aseguramiento de la calidad y los sistemas de inocuidad de los alimentos puede reducir al mínimo este...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100014 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182016000100014 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820160001000142016-06-20Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicasBustos A,EdsonFranulic P,YasnaFarías Z,Natalia SEDILE alimentación enteral HACCP inocuidad alimentaria fórmulas infantiles en polvo Los pacientes pediátricos con enfermedades crónicas y hospitalizaciones prolongadas tienen un alto riesgo de contraer infecciones de origen alimentario, lo que aumenta su morbilidad y mortalidad. El aseguramiento de la calidad y los sistemas de inocuidad de los alimentos puede reducir al mínimo este riesgo, entre ellos, el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP: Hazard Analysis Critical Control Points) permite identificar los puntos de acción y las medidas preventivas para evitar el riesgo de crecimiento microbiano. Este artículo revisa las recomendaciones y normas disponibles para la preparación de fórmulas lácteas en base a polvo, y describe aquellas que se aplican en un hospital de niños con enfermedades crónicas para garantizar la seguridad de todo el proceso y que el producto final sea adecuado e inocuo en su composición.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.43 n.1 20162016-03-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100014es10.4067/S0717-75182016000100014 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
SEDILE alimentación enteral HACCP inocuidad alimentaria fórmulas infantiles en polvo |
spellingShingle |
SEDILE alimentación enteral HACCP inocuidad alimentaria fórmulas infantiles en polvo Bustos A,Edson Franulic P,Yasna Farías Z,Natalia Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas |
description |
Los pacientes pediátricos con enfermedades crónicas y hospitalizaciones prolongadas tienen un alto riesgo de contraer infecciones de origen alimentario, lo que aumenta su morbilidad y mortalidad. El aseguramiento de la calidad y los sistemas de inocuidad de los alimentos puede reducir al mínimo este riesgo, entre ellos, el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP: Hazard Analysis Critical Control Points) permite identificar los puntos de acción y las medidas preventivas para evitar el riesgo de crecimiento microbiano. Este artículo revisa las recomendaciones y normas disponibles para la preparación de fórmulas lácteas en base a polvo, y describe aquellas que se aplican en un hospital de niños con enfermedades crónicas para garantizar la seguridad de todo el proceso y que el producto final sea adecuado e inocuo en su composición. |
author |
Bustos A,Edson Franulic P,Yasna Farías Z,Natalia |
author_facet |
Bustos A,Edson Franulic P,Yasna Farías Z,Natalia |
author_sort |
Bustos A,Edson |
title |
Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas |
title_short |
Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas |
title_full |
Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas |
title_fullStr |
Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas |
title_full_unstemmed |
Estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas |
title_sort |
estándares de calidad para un servicio dietético de leche, en un hospital de niños con enfermedades crónicas |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2016 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000100014 |
work_keys_str_mv |
AT bustosaedson estandaresdecalidadparaunserviciodieteticodelecheenunhospitaldeninosconenfermedadescronicas AT franulicpyasna estandaresdecalidadparaunserviciodieteticodelecheenunhospitaldeninosconenfermedadescronicas AT fariasznatalia estandaresdecalidadparaunserviciodieteticodelecheenunhospitaldeninosconenfermedadescronicas |
_version_ |
1718443672258740224 |