Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú
Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y evaluar los factores asociados al consumo de gaseosas y comida rápida. Sujetos y métodos: Estudio transversal analítico, realizado en estudiantes de primer (n=269) y sexto año (n=165) de la Facultad de Medicina de la Universidad San Martín de Porres, d...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000200006 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182016000200006 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820160002000062016-08-05Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, PerúTorres-Mallma,CristinaTrujillo-Valencia,ClaudiaUrquiza-Díaz,Ana LucíaSalazar-Rojas,RonaldTaype-Rondán,Alvaro estudiantes universitarios comida rápida hábitos alimentarios Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y evaluar los factores asociados al consumo de gaseosas y comida rápida. Sujetos y métodos: Estudio transversal analítico, realizado en estudiantes de primer (n=269) y sexto año (n=165) de la Facultad de Medicina de la Universidad San Martín de Porres, de Lima, Perú. Se diseñó y aplicó un cuestionario estructurado en dos partes: la primera parte constó de 11 preguntas que incluyó los datos sociodemográficos y hábitos alimentarios generales; la segunda parte constó de 12 preguntas y recolectó la frecuencia de consumo de varios alimentos. Se realizó el análisis descriptivo, bivariado y multivariado correspondiente. Resultados: Ambos grupos omitieron principalmente el desayuno. Asimismo, tomar desayuno fue un factor protector del consumo de comidas rápidas y gaseosas, y cursar sexto año como un factor de riesgo. Conclusión: Los estudiantes de años superiores consumen comidas rápidas y gaseosas con mayor frecuencia, por lo que resulta necesario promover la educación alimentaria desde los primeros años.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.43 n.2 20162016-06-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000200006es10.4067/S0717-75182016000200006 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
estudiantes universitarios comida rápida hábitos alimentarios |
spellingShingle |
estudiantes universitarios comida rápida hábitos alimentarios Torres-Mallma,Cristina Trujillo-Valencia,Claudia Urquiza-Díaz,Ana Lucía Salazar-Rojas,Ronald Taype-Rondán,Alvaro Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú |
description |
Objetivo: Determinar los hábitos alimentarios y evaluar los factores asociados al consumo de gaseosas y comida rápida. Sujetos y métodos: Estudio transversal analítico, realizado en estudiantes de primer (n=269) y sexto año (n=165) de la Facultad de Medicina de la Universidad San Martín de Porres, de Lima, Perú. Se diseñó y aplicó un cuestionario estructurado en dos partes: la primera parte constó de 11 preguntas que incluyó los datos sociodemográficos y hábitos alimentarios generales; la segunda parte constó de 12 preguntas y recolectó la frecuencia de consumo de varios alimentos. Se realizó el análisis descriptivo, bivariado y multivariado correspondiente. Resultados: Ambos grupos omitieron principalmente el desayuno. Asimismo, tomar desayuno fue un factor protector del consumo de comidas rápidas y gaseosas, y cursar sexto año como un factor de riesgo. Conclusión: Los estudiantes de años superiores consumen comidas rápidas y gaseosas con mayor frecuencia, por lo que resulta necesario promover la educación alimentaria desde los primeros años. |
author |
Torres-Mallma,Cristina Trujillo-Valencia,Claudia Urquiza-Díaz,Ana Lucía Salazar-Rojas,Ronald Taype-Rondán,Alvaro |
author_facet |
Torres-Mallma,Cristina Trujillo-Valencia,Claudia Urquiza-Díaz,Ana Lucía Salazar-Rojas,Ronald Taype-Rondán,Alvaro |
author_sort |
Torres-Mallma,Cristina |
title |
Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú |
title_short |
Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú |
title_full |
Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú |
title_fullStr |
Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú |
title_full_unstemmed |
Hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de Lima, Perú |
title_sort |
hábitos alimentarios en estudiantes de medicina de primer y sexto año de una universidad privada de lima, perú |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2016 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000200006 |
work_keys_str_mv |
AT torresmallmacristina habitosalimentariosenestudiantesdemedicinadeprimerysextoanodeunauniversidadprivadadelimaperu AT trujillovalenciaclaudia habitosalimentariosenestudiantesdemedicinadeprimerysextoanodeunauniversidadprivadadelimaperu AT urquizadiazanalucia habitosalimentariosenestudiantesdemedicinadeprimerysextoanodeunauniversidadprivadadelimaperu AT salazarrojasronald habitosalimentariosenestudiantesdemedicinadeprimerysextoanodeunauniversidadprivadadelimaperu AT tayperondanalvaro habitosalimentariosenestudiantesdemedicinadeprimerysextoanodeunauniversidadprivadadelimaperu |
_version_ |
1718443673562120192 |