Sacha Inchi (plukenetia volubilis Hnneo): ¿una experiencia ancestral desaprovechada? Evidencias clínicas asociadas a su consumo
Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) es una planta oleaginosa trepadora que crece en países como Perú, Bolivia y Colombia. Es una excelente fuente de ácidos grasos insaturados, fundamentalmente alfa linolénico (C18:3) y linoleico (C18:2), que representan aproximadamente 82% del contenido total del...
Guardado en:
Autores principales: | Alayón,Alicia Norma, Echeverri J,Isabella |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000200009 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
COMPOSICIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE SACHA INCHI (Plukenetia volúbilis Linneo) Y SU RELACIÓN CON LA BIOACTIVIDAD DEL VEGETAL
por: Castaño T,Diego Leandro, et al.
Publicado: (2012) -
Efecto del ácido indolbutírico y tipo de estaquilla en el enraizamiento de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.)
por: Henry Ruiz-Solsol, et al.
Publicado: (2010) -
Desarrollo de Películas Comestibles a partir de Proteínas Extraídas de la Torta de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.)
por: González-Linares,Jairo I, et al.
Publicado: (2017) -
Estabilidad oxidativa de los aceites de sacha inchi (Plukenetia huayllabambana y Plukenetia volubilis) y su importancia en la industria alimentaria
por: Nancy Chasquibol, et al.
Publicado: (2020) -
El agregado de aceite de Sacha inchi disminuye la relación granulocitos/linfocitos postprandial producida por una comida rica en grasas, en adultos saludables
por: Alayón,Alicia N., et al.
Publicado: (2021)