Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)

El objetivo de este estudio fue conocer el tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada mediante una mezcla higuerón y zanahoria, motivado por el desconocimiento de un sinnúmero de especies de tubérculos y hortalizas, evidenciado por el bajo consumo de estos alimentos y la carencia de tecnolog...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Alvarez Calvache,Fernando, Santamaría D,Edwin, Santamaría F,Edwin, Lara A,Estefanía
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2016
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000300009
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182016000300009
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820160003000092016-12-19Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)Alvarez Calvache,FernandoSantamaría D,EdwinSantamaría F,EdwinLara A,Estefanía Procesamiento de hortalizas manufactura de hortalizas higuerón zanahoria nutrientes mermelada El objetivo de este estudio fue conocer el tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada mediante una mezcla higuerón y zanahoria, motivado por el desconocimiento de un sinnúmero de especies de tubérculos y hortalizas, evidenciado por el bajo consumo de estos alimentos y la carencia de tecnología adecuada para el procesamiento del mismo y aprovechamiento de sus nutrientes. Las dos materias primas de alto contenido de vitaminas y minerales; el higuerón se considera como fruta-hortaliza por sus características y composición química, siendo posible la industrialización en productos semejantes a los elaborados con las frutas. La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional por lo que aporta al mejoramiento de la calidad de la mermelada. Los tratamientos se mantuvieron bajo condiciones ambientales durante 40 días en los que se registró pH - sólidos solubles (°Brix) - acidez - análisis microbiológicos y pruebas organolépticas con la finalidad de identificar el mejor tratamiento experimental. De acuerdo a los resultados obtenidos y al análisis microbiológico se establece un tiempo de vida útil alrededor de 6 meses.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.43 n.3 20162016-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000300009es10.4067/S0717-75182016000300009
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Procesamiento de hortalizas
manufactura de hortalizas
higuerón
zanahoria
nutrientes
mermelada
spellingShingle Procesamiento de hortalizas
manufactura de hortalizas
higuerón
zanahoria
nutrientes
mermelada
Alvarez Calvache,Fernando
Santamaría D,Edwin
Santamaría F,Edwin
Lara A,Estefanía
Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)
description El objetivo de este estudio fue conocer el tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada mediante una mezcla higuerón y zanahoria, motivado por el desconocimiento de un sinnúmero de especies de tubérculos y hortalizas, evidenciado por el bajo consumo de estos alimentos y la carencia de tecnología adecuada para el procesamiento del mismo y aprovechamiento de sus nutrientes. Las dos materias primas de alto contenido de vitaminas y minerales; el higuerón se considera como fruta-hortaliza por sus características y composición química, siendo posible la industrialización en productos semejantes a los elaborados con las frutas. La zanahoria es un alimento excelente desde el punto de vista nutricional por lo que aporta al mejoramiento de la calidad de la mermelada. Los tratamientos se mantuvieron bajo condiciones ambientales durante 40 días en los que se registró pH - sólidos solubles (°Brix) - acidez - análisis microbiológicos y pruebas organolépticas con la finalidad de identificar el mejor tratamiento experimental. De acuerdo a los resultados obtenidos y al análisis microbiológico se establece un tiempo de vida útil alrededor de 6 meses.
author Alvarez Calvache,Fernando
Santamaría D,Edwin
Santamaría F,Edwin
Lara A,Estefanía
author_facet Alvarez Calvache,Fernando
Santamaría D,Edwin
Santamaría F,Edwin
Lara A,Estefanía
author_sort Alvarez Calvache,Fernando
title Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)
title_short Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)
title_full Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)
title_fullStr Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)
title_full_unstemmed Análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (Cucúrbita Odorífera Vell) con zanahoria (Daucus Carota)
title_sort análisis del tiempo de vida útil en la elaboración de mermelada de higuerón (cucúrbita odorífera vell) con zanahoria (daucus carota)
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2016
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000300009
work_keys_str_mv AT alvarezcalvachefernando analisisdeltiempodevidautilenlaelaboraciondemermeladadehigueroncucurbitaodoriferavellconzanahoriadaucuscarota
AT santamariadedwin analisisdeltiempodevidautilenlaelaboraciondemermeladadehigueroncucurbitaodoriferavellconzanahoriadaucuscarota
AT santamariafedwin analisisdeltiempodevidautilenlaelaboraciondemermeladadehigueroncucurbitaodoriferavellconzanahoriadaucuscarota
AT laraaestefania analisisdeltiempodevidautilenlaelaboraciondemermeladadehigueroncucurbitaodoriferavellconzanahoriadaucuscarota
_version_ 1718443677064364032