Acido úrico: ¿un nuevo factor contribuyente al desarrollo de obesidad?
El exceso de ácido úrico es reconocido como un factor de riesgo para diversas enfermedades metabólicas, incluyendo: gota, urolitiasis, diabetes tipo 2, hipertensión arterial, síndrome metabólico y enfermedad cardiovascular. Estudios actuales sugieren que el incremento exagerado del consumo de fructo...
Guardado en:
Autor principal: | Valenzuela M,Alex |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000300011 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Hiperuricemia y componentes del síndrome metabólico en niños y adolescentes obesos
por: Castillo-Durán,Carlos, et al.
Publicado: (2016) -
LOS NIVELES SÉRICOS DE ADENOSIN DEAMINASA Y ÁCIDO ÚRICO SE CORRELACIONAN EN PACIENTES GESTANTES CON TRASTORNOS HIPERTENSIVOS
por: Vilchez P,Desiree, et al.
Publicado: (2009) -
Relación de los niveles séricos de ácido úrico, con la mortalidad y morbilidad en pacientes graves con ventilación mecánica
por: Wilfredo Hernández Pedroso, et al.
Publicado: (2021) -
Bebidas azucaradas, más que un simple refresco
por: Silva O,Paulo, et al.
Publicado: (2014) -
Efectos Metabólicos del Consumo Excesivo de Fructosa Añadida
por: Carvallo,Pamela, et al.
Publicado: (2019)