Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales
El objetivo de este estudio fue determinar el impacto nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales en preescolares de tres comunidades de Chiapas, México. Estudio de intervención nutricional con una cohorte de seis meses. Se determinó el estado n...
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Autores principales: | , , , , , |
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2016
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400008 |
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Sumario: | El objetivo de este estudio fue determinar el impacto nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales en preescolares de tres comunidades de Chiapas, México. Estudio de intervención nutricional con una cohorte de seis meses. Se determinó el estado nutricional de los niños previo a la alimentación, a la mitad y al final de ésta; la muestra se conformó con los niños que presentaron problemas de desnutrición inicialmente; a los que se les complementó la alimentación durante seis meses. Se determinó el nivel de agrado del producto, con niños de las tres comunidades. Se encontraron evidencias significativas (p<0.05) de un alto nivel de agrado del alimento, al comparar el estado nutricional obtenido al inicio, a la mitad y al final del estudio, se observó mejoras en el estado salud de los niños, al pasar de desnutrición severa o grave a normal. |
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