Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales
El objetivo de este estudio fue determinar el impacto nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales en preescolares de tres comunidades de Chiapas, México. Estudio de intervención nutricional con una cohorte de seis meses. Se determinó el estado n...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400008 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182016000400008 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820160004000082017-02-01Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y mineralesCruz-Domínguez,Laura ConcepciónUtrilla-Estrada,Brenda AngélicaFlores-Guillén,Leonides ElenaGarcía-Parra,EsmeraldaLópez-Zúñiga,Erika JudithVela-Gutiérrez,Gilber undernourishment nourishing intervention preschool children micronutrients fortified food desnutrición intervención alimentaria niños preescolares micronutrientes alimento fortificado El objetivo de este estudio fue determinar el impacto nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales en preescolares de tres comunidades de Chiapas, México. Estudio de intervención nutricional con una cohorte de seis meses. Se determinó el estado nutricional de los niños previo a la alimentación, a la mitad y al final de ésta; la muestra se conformó con los niños que presentaron problemas de desnutrición inicialmente; a los que se les complementó la alimentación durante seis meses. Se determinó el nivel de agrado del producto, con niños de las tres comunidades. Se encontraron evidencias significativas (p<0.05) de un alto nivel de agrado del alimento, al comparar el estado nutricional obtenido al inicio, a la mitad y al final del estudio, se observó mejoras en el estado salud de los niños, al pasar de desnutrición severa o grave a normal.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.43 n.4 20162016-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400008es10.4067/S0717-75182016000400008 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
undernourishment nourishing intervention preschool children micronutrients fortified food desnutrición intervención alimentaria niños preescolares micronutrientes alimento fortificado |
spellingShingle |
undernourishment nourishing intervention preschool children micronutrients fortified food desnutrición intervención alimentaria niños preescolares micronutrientes alimento fortificado Cruz-Domínguez,Laura Concepción Utrilla-Estrada,Brenda Angélica Flores-Guillén,Leonides Elena García-Parra,Esmeralda López-Zúñiga,Erika Judith Vela-Gutiérrez,Gilber Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales |
description |
El objetivo de este estudio fue determinar el impacto nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales en preescolares de tres comunidades de Chiapas, México. Estudio de intervención nutricional con una cohorte de seis meses. Se determinó el estado nutricional de los niños previo a la alimentación, a la mitad y al final de ésta; la muestra se conformó con los niños que presentaron problemas de desnutrición inicialmente; a los que se les complementó la alimentación durante seis meses. Se determinó el nivel de agrado del producto, con niños de las tres comunidades. Se encontraron evidencias significativas (p<0.05) de un alto nivel de agrado del alimento, al comparar el estado nutricional obtenido al inicio, a la mitad y al final del estudio, se observó mejoras en el estado salud de los niños, al pasar de desnutrición severa o grave a normal. |
author |
Cruz-Domínguez,Laura Concepción Utrilla-Estrada,Brenda Angélica Flores-Guillén,Leonides Elena García-Parra,Esmeralda López-Zúñiga,Erika Judith Vela-Gutiérrez,Gilber |
author_facet |
Cruz-Domínguez,Laura Concepción Utrilla-Estrada,Brenda Angélica Flores-Guillén,Leonides Elena García-Parra,Esmeralda López-Zúñiga,Erika Judith Vela-Gutiérrez,Gilber |
author_sort |
Cruz-Domínguez,Laura Concepción |
title |
Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales |
title_short |
Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales |
title_full |
Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales |
title_fullStr |
Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales |
title_full_unstemmed |
Evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales |
title_sort |
evaluación nutricional y sensorial de un alimento a base de atún y soya enriquecido con vitaminas y minerales |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2016 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400008 |
work_keys_str_mv |
AT cruzdominguezlauraconcepcion evaluacionnutricionalysensorialdeunalimentoabasedeatunysoyaenriquecidoconvitaminasyminerales AT utrillaestradabrendaangelica evaluacionnutricionalysensorialdeunalimentoabasedeatunysoyaenriquecidoconvitaminasyminerales AT floresguillenleonideselena evaluacionnutricionalysensorialdeunalimentoabasedeatunysoyaenriquecidoconvitaminasyminerales AT garciaparraesmeralda evaluacionnutricionalysensorialdeunalimentoabasedeatunysoyaenriquecidoconvitaminasyminerales AT lopezzunigaerikajudith evaluacionnutricionalysensorialdeunalimentoabasedeatunysoyaenriquecidoconvitaminasyminerales AT velagutierrezgilber evaluacionnutricionalysensorialdeunalimentoabasedeatunysoyaenriquecidoconvitaminasyminerales |
_version_ |
1718443679480283136 |