Hacia una Argentina libre de grasas trans
La mala alimentación, en particular el consumo de grasas saturadas y trans, es un factor de primer orden para el desarrollo de enfermedad cardiovascular. Mediante un relato histórico, el presente trabajo pretende describir las políticas referidas a grasas trans en Argentina. Se incluyen referencias...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2016
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400011 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182016000400011 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820160004000112017-02-01Hacia una Argentina libre de grasas transTavella,Marina VanesaTavella,Julio MarceloGamboa-Santos,JulianaLamelo,María JulietaMastroianni,Mariela ácidos grasos trans salud alimento estrategias La mala alimentación, en particular el consumo de grasas saturadas y trans, es un factor de primer orden para el desarrollo de enfermedad cardiovascular. Mediante un relato histórico, el presente trabajo pretende describir las políticas referidas a grasas trans en Argentina. Se incluyen referencias a las principales estrategias mundiales que inspiraron intervenciones locales, desde el memorable proyecto de Karelia del Norte, pasando por la Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud, hasta la experiencia Argentina que llevó a reemplazar el 70% del aceite parcialmente hidrogenado del mercado.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.43 n.4 20162016-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400011es10.4067/S0717-75182016000400011 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
ácidos grasos trans salud alimento estrategias |
spellingShingle |
ácidos grasos trans salud alimento estrategias Tavella,Marina Vanesa Tavella,Julio Marcelo Gamboa-Santos,Juliana Lamelo,María Julieta Mastroianni,Mariela Hacia una Argentina libre de grasas trans |
description |
La mala alimentación, en particular el consumo de grasas saturadas y trans, es un factor de primer orden para el desarrollo de enfermedad cardiovascular. Mediante un relato histórico, el presente trabajo pretende describir las políticas referidas a grasas trans en Argentina. Se incluyen referencias a las principales estrategias mundiales que inspiraron intervenciones locales, desde el memorable proyecto de Karelia del Norte, pasando por la Estrategia Mundial sobre Régimen Alimentario, Actividad Física y Salud, hasta la experiencia Argentina que llevó a reemplazar el 70% del aceite parcialmente hidrogenado del mercado. |
author |
Tavella,Marina Vanesa Tavella,Julio Marcelo Gamboa-Santos,Juliana Lamelo,María Julieta Mastroianni,Mariela |
author_facet |
Tavella,Marina Vanesa Tavella,Julio Marcelo Gamboa-Santos,Juliana Lamelo,María Julieta Mastroianni,Mariela |
author_sort |
Tavella,Marina Vanesa |
title |
Hacia una Argentina libre de grasas trans |
title_short |
Hacia una Argentina libre de grasas trans |
title_full |
Hacia una Argentina libre de grasas trans |
title_fullStr |
Hacia una Argentina libre de grasas trans |
title_full_unstemmed |
Hacia una Argentina libre de grasas trans |
title_sort |
hacia una argentina libre de grasas trans |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2016 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182016000400011 |
work_keys_str_mv |
AT tavellamarinavanesa haciaunaargentinalibredegrasastrans AT tavellajuliomarcelo haciaunaargentinalibredegrasastrans AT gamboasantosjuliana haciaunaargentinalibredegrasastrans AT lamelomariajulieta haciaunaargentinalibredegrasastrans AT mastroiannimariela haciaunaargentinalibredegrasastrans |
_version_ |
1718443680021348352 |