Ingesta de edulcorantes no nutritivos en tres poblaciones distintas de adultos en México

RESUMEN Introducción. La ingesta de edulcorantes no nutritivos ha aumentado en los últimos años. Se piensa que su uso está dirigido al control de la diabetes mellitus y la obesidad. Objetivos: Establecer el consumo de los edulcorantes no nutritivos en tres diferentes poblaciones de México. Sujeto...

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Autores principales: Bulman,Jorge Félix, Arroyo,José Navarro, Greene,Enrique Díaz, Gómez,Gilberto Guzmán-Valdivia, Weber,Federico Rodríguez
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2018
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Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000100045
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spelling oai:scielo:S0717-751820180001000452018-02-26Ingesta de edulcorantes no nutritivos en tres poblaciones distintas de adultos en MéxicoBulman,Jorge FélixArroyo,José NavarroGreene,Enrique DíazGómez,Gilberto Guzmán-ValdiviaWeber,Federico Rodríguez Edulcorantes Edulcorantes no nutritivos Edulcorantes no calóricos Diabetes Mellitus Obesidad RESUMEN Introducción. La ingesta de edulcorantes no nutritivos ha aumentado en los últimos años. Se piensa que su uso está dirigido al control de la diabetes mellitus y la obesidad. Objetivos: Establecer el consumo de los edulcorantes no nutritivos en tres diferentes poblaciones de México. Sujetos y métodos: Se incluyeron a 332 adultos participantes que se dividieron en tres grupos: Grupo A) 131 jóvenes; Grupo B) 99 acompañantes de pacientes de un hospital de Seguridad Social, considerados como de nivel socioeconómico bajo-típico y Grupo C) 102 familiares de pacientes de un hospital privado, considerados como de nivel socioeconómico medio-alto y alto. Resultados: No hubo diferencias en las condiciones demográficas, excepto la edad en el grupo de jóvenes. El índice de masa corporal fue similar aunque el grupo de jóvenes se encuentran en peso normal y los adultos en sobrepeso. La prevalencia de diabetes entre los grupos de adultos fue de 15.1% y 21.5% respectivamente, pero el uso de edulcorantes no nutritivos y sacarosa se encuentran en la misma proporción (49% vs 51%). Conclusión: La ingesta de edulcorantes no nutritivos en la población estudiada no está dirigida al control de la diabetes mellitus ni para prevenir o tratar el sobrepeso y la obesidad.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.45 n.1 20182018-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000100045es10.4067/s0717-75182018000100045
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