La comida en familia: La idealización de un evento social

RESUMEN Ante las alarmantes cifras de obesidad, se han implementado distintas estrategias de salud pública que tienen por objetivo modificar los hábitos de las personas y así combatir la obesidad. Una de las estrategias utilizadas para esto, ha sido la promoción de la comida en familia. Sin embargo,...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Riquelme,Olivia, Giacoman,Claudia
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2018
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000100065
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182018000100065
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820180001000652018-02-26La comida en familia: La idealización de un evento socialRiquelme,OliviaGiacoman,Claudia Obesidad Alimentación Comida en familia Función Estructura Estilo de vida RESUMEN Ante las alarmantes cifras de obesidad, se han implementado distintas estrategias de salud pública que tienen por objetivo modificar los hábitos de las personas y así combatir la obesidad. Una de las estrategias utilizadas para esto, ha sido la promoción de la comida en familia. Sin embargo, distintas investigaciones cuestionan los beneficios asociados a ésta. En este artículo realizamos una revisión de la literatura que investiga la comida en familia, distinguiendo tres corrientes principales: aquellas que enfatizan las funciones de ésta, las que analizan sus estructuras sociales y las que la consideran como resultado de un estilo de vida. Con esta revisión de los principales lineamientos teóricos, argumentamos cómo la comida en familia es una institución idealizada, discusión que busca contribuir al debate de las futuras intervenciones de salud que tienen por objetivo modificar los hábitos de salud de las personas.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.45 n.1 20182018-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000100065es10.4067/s0717-75182018000100065
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Obesidad
Alimentación
Comida en familia
Función
Estructura
Estilo de vida
spellingShingle Obesidad
Alimentación
Comida en familia
Función
Estructura
Estilo de vida
Riquelme,Olivia
Giacoman,Claudia
La comida en familia: La idealización de un evento social
description RESUMEN Ante las alarmantes cifras de obesidad, se han implementado distintas estrategias de salud pública que tienen por objetivo modificar los hábitos de las personas y así combatir la obesidad. Una de las estrategias utilizadas para esto, ha sido la promoción de la comida en familia. Sin embargo, distintas investigaciones cuestionan los beneficios asociados a ésta. En este artículo realizamos una revisión de la literatura que investiga la comida en familia, distinguiendo tres corrientes principales: aquellas que enfatizan las funciones de ésta, las que analizan sus estructuras sociales y las que la consideran como resultado de un estilo de vida. Con esta revisión de los principales lineamientos teóricos, argumentamos cómo la comida en familia es una institución idealizada, discusión que busca contribuir al debate de las futuras intervenciones de salud que tienen por objetivo modificar los hábitos de salud de las personas.
author Riquelme,Olivia
Giacoman,Claudia
author_facet Riquelme,Olivia
Giacoman,Claudia
author_sort Riquelme,Olivia
title La comida en familia: La idealización de un evento social
title_short La comida en familia: La idealización de un evento social
title_full La comida en familia: La idealización de un evento social
title_fullStr La comida en familia: La idealización de un evento social
title_full_unstemmed La comida en familia: La idealización de un evento social
title_sort la comida en familia: la idealización de un evento social
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2018
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000100065
work_keys_str_mv AT riquelmeolivia lacomidaenfamilialaidealizaciondeuneventosocial
AT giacomanclaudia lacomidaenfamilialaidealizaciondeuneventosocial
_version_ 1718443691896471552