Hábitos e ingesta alimentaria de frutas y verduras en estudiantes de educación superior

RESUMEN Introducción: Los hábitos y la ingesta alimentaria saludable en la población son esenciales en el individuo, principalmente los correspondientes a frutas y verduras por los beneficios que proporcionan a la salud. Objetivo: Determinar los hábitos y la ingesta en frutas y verduras en estudia...

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Autores principales: Muñiz-Mendoza,Priscilla, Cabrera-Pivaral,Carlos, Orozco-Valerio,María, Báez-Báez,Laura, Méndez-Magaña,Ana
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2018
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000400258
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spelling oai:scielo:S0717-751820180004002582018-09-03Hábitos e ingesta alimentaria de frutas y verduras en estudiantes de educación superiorMuñiz-Mendoza,PriscillaCabrera-Pivaral,CarlosOrozco-Valerio,MaríaBáez-Báez,LauraMéndez-Magaña,Ana Hábitos alimenticios Ingesta alimentaria Alimentación Nutrición Frutas Verduras RESUMEN Introducción: Los hábitos y la ingesta alimentaria saludable en la población son esenciales en el individuo, principalmente los correspondientes a frutas y verduras por los beneficios que proporcionan a la salud. Objetivo: Determinar los hábitos y la ingesta en frutas y verduras en estudiantes. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal realizado en 218 estudiantes de educación superior (de 18 a 30 años). Se utilizó un instrumento validado y confiable, para medir los hábitos e ingesta de alimentos. Resultados: Las frutas, como parte de alimentos entre comidas, fueron preferentemente ingeridas por las mujeres más que por los hombres (p= 0,006); fueron ingeridas por todos los estudiantes, preferentemente por los >25 años que por los menores a esta edad (p= 0,05). Las mujeres tuvieron una mayor ingesta de verduras que los hombres (p= 0,07). La preparación de alimentos para su consumo es realizada principalmente por mujeres; y más del 50% los consume fuera de casa. Conclusión: La ingesta en frutas y verduras se encontró por debajo de los 400 g recomendados por la OMS en todos los casos, aún en el grupo de mujeres que las consumieron más entre comidas.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.45 n.3 20182018-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182018000400258es10.4067/s0717-75182018000400258
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description RESUMEN Introducción: Los hábitos y la ingesta alimentaria saludable en la población son esenciales en el individuo, principalmente los correspondientes a frutas y verduras por los beneficios que proporcionan a la salud. Objetivo: Determinar los hábitos y la ingesta en frutas y verduras en estudiantes. Material y métodos: Se realizó un estudio transversal realizado en 218 estudiantes de educación superior (de 18 a 30 años). Se utilizó un instrumento validado y confiable, para medir los hábitos e ingesta de alimentos. Resultados: Las frutas, como parte de alimentos entre comidas, fueron preferentemente ingeridas por las mujeres más que por los hombres (p= 0,006); fueron ingeridas por todos los estudiantes, preferentemente por los >25 años que por los menores a esta edad (p= 0,05). Las mujeres tuvieron una mayor ingesta de verduras que los hombres (p= 0,07). La preparación de alimentos para su consumo es realizada principalmente por mujeres; y más del 50% los consume fuera de casa. Conclusión: La ingesta en frutas y verduras se encontró por debajo de los 400 g recomendados por la OMS en todos los casos, aún en el grupo de mujeres que las consumieron más entre comidas.
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