Hidratos de carbono complejos en la leche materna: los oligosacáridos (Parte 1)
RESUMEN Los oligosacáridos de la leche materna (HMOs) son unas 200 moléculas distintas sintetizadas y secretadas por la glándula mamaria a partir de lactosa a la que diversos enzimas unen monosacáridos simples (glucosa, galactosa, n-acetil galactosamina, fucosa y ácido siálico). Estas uniones y sus...
Guardado en:
Autor principal: | Brunser Tesarschü,Oscar |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2019
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182019000500626 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Leche Materna: Efectos de los oligosacáridos de la leche materna en el crecimiento y desarrollo de los lactantes (Parte 3)
por: BrunserTesarschü,Oscar
Publicado: (2019) -
Leche Materna: Características funcionales de los oligosacáridos de la leche materna (Parte 2)
por: Brunser Tesarschü,Oscar
Publicado: (2019) -
Ensayo de leche con bajo contenido de lactosa en diarrea aguda
por: Brunser T,Oscar, et al.
Publicado: (1990) -
APORTE DE ÁCIDOS GRASOS TRANS, ÁCIDO LINOLEICO CONJUGADO Y ÁCIDO DOCOSAHEXAENOICO, EN LA GRASA DE LECHE MATERNA DE NODRIZAS CHILENAS
por: Duran A,Samuel, et al.
Publicado: (2010) -
Relación entre el consumo de ácidos grasos y su contenido en la leche materna madura de mujeres lactantes de la ciudad de Medellín, Colombia
por: López,Beatriz, et al.
Publicado: (2020)