Consumo de licopeno en varones adultos de Panamá: relacionado a un alto consumo de productos ultra-procesados derivados del tomate
RESUMEN Antecedentes: En Panamá se desconoce el consumo de licopeno en la dieta usual de población masculina adulta. Varios estudios reportan la relación entre el consumo de licopeno y el cáncer de próstata. El objetivo de este estudio fue determinar la ingesta de licopeno en varones adultos que ac...
Guardado en:
Autores principales: | Domínguez,Yazmira del C., Gutiérrez,María C., Vergara,Eira, Ríos-Castillo,Israel |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000400588 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Variación estacional del contenido de licopeno en tomate (Solanum lycopersicum L.) en condiciones de salinidad y exceso de boro en el valle de Lluta, norte de Chile
por: Astorga,Fabiola, et al.
Publicado: (2017) -
Estabilidad del Carotenoide Licopeno en Tomates en Conserva
por: Ordóñez,Alicia L, et al.
Publicado: (2009) -
Evaluación del Contenido de Licopeno en Pastas de Tomate Comerciales
por: Fernández,Celeste, et al.
Publicado: (2007) -
RENDIMIENTO Y CALIDAD FISICOQUÍMICA EN LÍNEAS EXPERIMENTALES DE Solanum lycopersicum var. cerasiforme CULTIVADAS CON DIFERENTES NIVELES DE CONDUCTIVIDAD ELÉCTRICA
por: Martínez-Damian,María Teresa, et al.
Publicado: (2018) -
EXTRACCIÓN DEL CAROTENOIDE LICOPENO DEL TOMATE CHONTO (Lycopersicum esculentum) EXTRACTION OF THE CAROTENOID LYCOPENE FROM CHONTO TOMATO (Lycopersicum esculentum)
por: Eliana M. CARDONA, et al.
Publicado: (2006)