¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?
RESUMEN El propósito de este artículo es analizar la evolución de las carreras y programas de Nutrición y Dietética en Chile. Se verifica un incremento sostenido de la oferta formativa, particularmente en los últimos veinte años, asociado a procesos de mercantilización de la Educación Superior. El a...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000400677 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-75182020000400677 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-751820200004006772020-09-03¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?Crovetto,MirtaLópez,Daniel A. Aseguramiento de la Calidad Chile Educación Superior Nutricionistas Nutrición y Dietética RESUMEN El propósito de este artículo es analizar la evolución de las carreras y programas de Nutrición y Dietética en Chile. Se verifica un incremento sostenido de la oferta formativa, particularmente en los últimos veinte años, asociado a procesos de mercantilización de la Educación Superior. El aseguramiento de la calidad ha operado a través de la acreditación voluntaria y sus resultados son congruentes con el contexto nacional. La creciente importancia de la alimentación y nutrición en la salud pública del país exige formular cambios en la formación en Nutrición y Dietética, para lo cual se plantean diversas recomendaciones para lograr mayores niveles de pertinencia y el mejoramiento continuo de la calidad.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.47 n.4 20202020-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000400677es10.4067/S0717-75182020000400677 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Aseguramiento de la Calidad Chile Educación Superior Nutricionistas Nutrición y Dietética |
spellingShingle |
Aseguramiento de la Calidad Chile Educación Superior Nutricionistas Nutrición y Dietética Crovetto,Mirta López,Daniel A. ¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile? |
description |
RESUMEN El propósito de este artículo es analizar la evolución de las carreras y programas de Nutrición y Dietética en Chile. Se verifica un incremento sostenido de la oferta formativa, particularmente en los últimos veinte años, asociado a procesos de mercantilización de la Educación Superior. El aseguramiento de la calidad ha operado a través de la acreditación voluntaria y sus resultados son congruentes con el contexto nacional. La creciente importancia de la alimentación y nutrición en la salud pública del país exige formular cambios en la formación en Nutrición y Dietética, para lo cual se plantean diversas recomendaciones para lograr mayores niveles de pertinencia y el mejoramiento continuo de la calidad. |
author |
Crovetto,Mirta López,Daniel A. |
author_facet |
Crovetto,Mirta López,Daniel A. |
author_sort |
Crovetto,Mirta |
title |
¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile? |
title_short |
¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile? |
title_full |
¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile? |
title_fullStr |
¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile? |
title_full_unstemmed |
¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile? |
title_sort |
¿qué pasa con la formación de nutricionistas en chile? |
publisher |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología |
publishDate |
2020 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000400677 |
work_keys_str_mv |
AT crovettomirta quepasaconlaformaciondenutricionistasenchile AT lopezdaniela quepasaconlaformaciondenutricionistasenchile |
_version_ |
1718443734142550016 |