¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?

RESUMEN El propósito de este artículo es analizar la evolución de las carreras y programas de Nutrición y Dietética en Chile. Se verifica un incremento sostenido de la oferta formativa, particularmente en los últimos veinte años, asociado a procesos de mercantilización de la Educación Superior. El a...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Crovetto,Mirta, López,Daniel A.
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2020
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000400677
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-75182020000400677
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-751820200004006772020-09-03¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?Crovetto,MirtaLópez,Daniel A. Aseguramiento de la Calidad Chile Educación Superior Nutricionistas Nutrición y Dietética RESUMEN El propósito de este artículo es analizar la evolución de las carreras y programas de Nutrición y Dietética en Chile. Se verifica un incremento sostenido de la oferta formativa, particularmente en los últimos veinte años, asociado a procesos de mercantilización de la Educación Superior. El aseguramiento de la calidad ha operado a través de la acreditación voluntaria y sus resultados son congruentes con el contexto nacional. La creciente importancia de la alimentación y nutrición en la salud pública del país exige formular cambios en la formación en Nutrición y Dietética, para lo cual se plantean diversas recomendaciones para lograr mayores niveles de pertinencia y el mejoramiento continuo de la calidad.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.47 n.4 20202020-08-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000400677es10.4067/S0717-75182020000400677
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Aseguramiento de la Calidad
Chile
Educación Superior
Nutricionistas
Nutrición y Dietética
spellingShingle Aseguramiento de la Calidad
Chile
Educación Superior
Nutricionistas
Nutrición y Dietética
Crovetto,Mirta
López,Daniel A.
¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?
description RESUMEN El propósito de este artículo es analizar la evolución de las carreras y programas de Nutrición y Dietética en Chile. Se verifica un incremento sostenido de la oferta formativa, particularmente en los últimos veinte años, asociado a procesos de mercantilización de la Educación Superior. El aseguramiento de la calidad ha operado a través de la acreditación voluntaria y sus resultados son congruentes con el contexto nacional. La creciente importancia de la alimentación y nutrición en la salud pública del país exige formular cambios en la formación en Nutrición y Dietética, para lo cual se plantean diversas recomendaciones para lograr mayores niveles de pertinencia y el mejoramiento continuo de la calidad.
author Crovetto,Mirta
López,Daniel A.
author_facet Crovetto,Mirta
López,Daniel A.
author_sort Crovetto,Mirta
title ¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?
title_short ¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?
title_full ¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?
title_fullStr ¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?
title_full_unstemmed ¿Qué pasa con la formación de nutricionistas en Chile?
title_sort ¿qué pasa con la formación de nutricionistas en chile?
publisher Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
publishDate 2020
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000400677
work_keys_str_mv AT crovettomirta quepasaconlaformaciondenutricionistasenchile
AT lopezdaniela quepasaconlaformaciondenutricionistasenchile
_version_ 1718443734142550016