La suplementación con zinc reduce la concentración de ácidos grasos libres en pacientes con diabetes tipo 2
RESUMEN Elevadas concentraciones de ácidos grasos libres (AGL) han sido asociadas con la patogénesis de resistencia a la insulina y diabetes tipo 2 (DT2), por lo que la regulación de la lipólisis resulta prioritaria en estos pacientes. El zinc mediante sus acciones insulinomiméticas e inducción de f...
Guardado en:
Autores principales: | Hernández,María Catalina, Rojas,Pamela, Carrasco,Fernando, Basfi-fer,Karen, Codoceo,Juana, Inostroza,Jorge, Ruz,Manuel |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología
2020
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182020000601000 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
Ejemplares similares
-
Efecto de la suplementación con ácidos grasos n-3 sobre el perfil de lípidos séricos de ratas
por: Fernandez,Inés, et al.
Publicado: (2021) -
Ácidos grasos trans en alimentos consumidos habitualmente por los jóvenes en Argentina
por: Peterson,Graciela, et al.
Publicado: (2006) -
RELACIÓN ENTRE LA INGESTA DE ÁCIDOS GRASOS, LA OXIDACIÓN DE SUBSTRATOS ENERGÉTICOS Y LA RESPUESTA INSULÍNICA
por: Morales R,Isabel, et al.
Publicado: (2003) -
LA SUPLEMENTACIÓN CON ÁCIDOS GRASOS OMEGA-3 DISMINUYE LA AGRESIVIDAD, HOSTILIDAD Y EL COMPORTAMIENTO ANTISOCIAL
por: Tapia S,Alexis Eduardo
Publicado: (2005) -
Acidos grasos omega-3 en la nutrición ¿como aportarlos?
por: Valenzuela B,Alfonso, et al.
Publicado: (2014)