Evaluación de un biorecubrimiento comestible a base de almidón modificado aplicado a aguacate (Persea americana) mínimamente procesado

RESUMEN Los recubrimientos se definen como productos comestibles que forman una fina capa sobre el alimento y se caracterizan por que constituyen una barrera semipermeable a los gases y al vapor de agua que retrasa el deterioro del alimento, mejoran las propiedades mecánicas, ayudan a mantener la in...

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Autores principales: Torrenegra Alarcón,Miladys, León Mendez,Glicerio, Herrera Barros,Adriana
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y Toxicología 2021
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Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182021000200187
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spelling oai:scielo:S0717-751820210002001872021-04-23Evaluación de un biorecubrimiento comestible a base de almidón modificado aplicado a aguacate (Persea americana) mínimamente procesadoTorrenegra Alarcón,MiladysLeón Mendez,GlicerioHerrera Barros,Adriana Anhidro octenil succínico Almidón Biorecubrimiento Persea americana RESUMEN Los recubrimientos se definen como productos comestibles que forman una fina capa sobre el alimento y se caracterizan por que constituyen una barrera semipermeable a los gases y al vapor de agua que retrasa el deterioro del alimento, mejoran las propiedades mecánicas, ayudan a mantener la integridad estructural del producto que envuelven, ayudan a retener compuestos volátiles y pueden actuar como vehículo de aditivos alimentarios. Se evaluó el desempeño de los biorecubrimientos sobre el aguacate mediante la determinación de propiedades sensoriales y fisicoquímicas. Los resultados muestran que todas las variables están significativamente influenciadas por la biomolécula empleada “almidón modificado de ñame variedad espino”, observando un desempeño favorable en los biorecubrimientos comestibles, por lo cual se confirma la efectividad de utilizar biorecubrimiento comestible a base de almidón modificado de ñame con anhídrido n-octenil succínico (n-OSA) como una alternativa para la conservación del aguacate mínimamente procesado debido a que presentó menor variación de las propiedades fisicoquímicas.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de Nutrición, Bromatología y ToxicologíaRevista chilena de nutrición v.48 n.2 20212021-04-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-75182021000200187es10.4067/S0717-75182021000200187
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Evaluación de un biorecubrimiento comestible a base de almidón modificado aplicado a aguacate (Persea americana) mínimamente procesado
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