Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
Se determinó la cantidad de extraíbles y la acidez en corteza de cuatro especies nativas chilenas (arrayán, coigüe, canelo, tepa). Los resultados muestran que el valor de pH varía en forma importante dependiendo de la especie. Diferencias similares se registraron para la capacidad tampón alcalina, e...
Guardado en:
Autores principales: | , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales
2004
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-92002004000300008 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-92002004000300008 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-920020040003000082005-09-23Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenasPOBLETE,HERNANROFFAEL,EDMONE Corteza pH ácidos volátiles capacidad tampón Stiasny Se determinó la cantidad de extraíbles y la acidez en corteza de cuatro especies nativas chilenas (arrayán, coigüe, canelo, tepa). Los resultados muestran que el valor de pH varía en forma importante dependiendo de la especie. Diferencias similares se registraron para la capacidad tampón alcalina, el contenido de ácidos volátiles y el número de Stiasny. También se pudo verificar que el efecto de un tratamiento térmico es variable dependiendo de la especie.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias ForestalesBosque (Valdivia) v.25 n.3 20042004-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-92002004000300008es10.4067/S0717-92002004000300008 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Corteza pH ácidos volátiles capacidad tampón Stiasny |
spellingShingle |
Corteza pH ácidos volátiles capacidad tampón Stiasny POBLETE,HERNAN ROFFAEL,EDMONE Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas |
description |
Se determinó la cantidad de extraíbles y la acidez en corteza de cuatro especies nativas chilenas (arrayán, coigüe, canelo, tepa). Los resultados muestran que el valor de pH varía en forma importante dependiendo de la especie. Diferencias similares se registraron para la capacidad tampón alcalina, el contenido de ácidos volátiles y el número de Stiasny. También se pudo verificar que el efecto de un tratamiento térmico es variable dependiendo de la especie. |
author |
POBLETE,HERNAN ROFFAEL,EDMONE |
author_facet |
POBLETE,HERNAN ROFFAEL,EDMONE |
author_sort |
POBLETE,HERNAN |
title |
Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas |
title_short |
Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas |
title_full |
Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas |
title_fullStr |
Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas |
title_full_unstemmed |
Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas |
title_sort |
acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas |
publisher |
Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales |
publishDate |
2004 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-92002004000300008 |
work_keys_str_mv |
AT pobletehernan acidezdelacortezadealgunasespeciesnativaschilenas AT roffaeledmone acidezdelacortezadealgunasespeciesnativaschilenas |
_version_ |
1718444138094919680 |