Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas

Se determinó la cantidad de extraíbles y la acidez en corteza de cuatro especies nativas chilenas (arrayán, coigüe, canelo, tepa). Los resultados muestran que el valor de pH varía en forma importante dependiendo de la especie. Diferencias similares se registraron para la capacidad tampón alcalina, e...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: POBLETE,HERNAN, ROFFAEL,EDMONE
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales 2004
Materias:
pH
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-92002004000300008
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-92002004000300008
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-920020040003000082005-09-23Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenasPOBLETE,HERNANROFFAEL,EDMONE Corteza pH ácidos volátiles capacidad tampón Stiasny Se determinó la cantidad de extraíbles y la acidez en corteza de cuatro especies nativas chilenas (arrayán, coigüe, canelo, tepa). Los resultados muestran que el valor de pH varía en forma importante dependiendo de la especie. Diferencias similares se registraron para la capacidad tampón alcalina, el contenido de ácidos volátiles y el número de Stiasny. También se pudo verificar que el efecto de un tratamiento térmico es variable dependiendo de la especie.info:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias ForestalesBosque (Valdivia) v.25 n.3 20042004-12-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-92002004000300008es10.4067/S0717-92002004000300008
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Corteza
pH
ácidos volátiles
capacidad tampón
Stiasny
spellingShingle Corteza
pH
ácidos volátiles
capacidad tampón
Stiasny
POBLETE,HERNAN
ROFFAEL,EDMONE
Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
description Se determinó la cantidad de extraíbles y la acidez en corteza de cuatro especies nativas chilenas (arrayán, coigüe, canelo, tepa). Los resultados muestran que el valor de pH varía en forma importante dependiendo de la especie. Diferencias similares se registraron para la capacidad tampón alcalina, el contenido de ácidos volátiles y el número de Stiasny. También se pudo verificar que el efecto de un tratamiento térmico es variable dependiendo de la especie.
author POBLETE,HERNAN
ROFFAEL,EDMONE
author_facet POBLETE,HERNAN
ROFFAEL,EDMONE
author_sort POBLETE,HERNAN
title Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
title_short Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
title_full Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
title_fullStr Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
title_full_unstemmed Acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
title_sort acidez de la corteza de algunas especies nativas chilenas
publisher Universidad Austral de Chile, Facultad de Ciencias Forestales
publishDate 2004
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-92002004000300008
work_keys_str_mv AT pobletehernan acidezdelacortezadealgunasespeciesnativaschilenas
AT roffaeledmone acidezdelacortezadealgunasespeciesnativaschilenas
_version_ 1718444138094919680