Procedimientos intervencionales guiados por ultrasonido en radiología musculoesquelética - Rosales L,Julio (Sociedad Chilena de Radiología, 2011)
El ultrasonido es una modalidad imaginológica útil para el estudio de múltiples estructuras, tales como tejidos subcutáneos, tendones, músculos, articulaciones y nervios. Tiene un bajo costo, amplia disponibilidad y alta resolución. Estas ventajas hacen del ultrasonido una excelente modalidad en procedimientos intervencionales tales como biopsias de tejidos de partes blandas, aspiración de quistes y otras colecciones y también en el tratamiento de calcificaciones sintomáticas, tales como depósitos de cristales de hidroxiapatita de calcio en el manguito rotador. Este artículo desea mostrar la experiencia de los autores en la realización de procedimientos intervencionales musculoesqueléticos guiados por ultrasonido.