Neurografía por resonancia magnética: Aspectos técnicos y aplicaciones clínicas - Giannini J.,Esteban (Sociedad Chilena de Radiología, 2021)
Resumen: La evaluación del nervio periférico en resonancia magnética (RM) puede ser un desafío, es más, un número significativo de lesiones pueden pasar desapercibidas cuando se utilizan protocolos convencionales. En los últimos años ha aumentado la disponibilidad de secuencias selectivas al nervio. Cada una de estas herramientas tiene requisitos técnicos y artefactos específicos que deben ser conocidos para evitar errores diagnósticos. El presente artículo de revisión tiene como objetivo discutir los avances de la neurografía por resonancia magnética (NRM) mediante la aplicación de técnicas isotrópicas, funcionales -como difusión (DWI) e imágenes con tensor de difusión (DTI)-, supresión de grasa y flujo sanguíneo, con énfasis en protocolos de adquisición, dificultades técnicas y aplicaciones clínicas.