Invaginación anterógrada del remanente gástrico en asa biliopancreática posterior a Bypass gástrico - Florez L.,María Katherinne (Sociedad Chilena de Radiología, 2021)
Resumen: Con el aumento de la obesidad han incrementado los procedimientos quirúrgicos que tienen como objetivo la disminución de peso y con ello las complicaciones asociadas a este tipo de procedimientos. Se presentan dos casos que reportan invaginación del remanente gástrico en el asa biliopancreática, una complicación inusual del Bypass Gástrico con Y de Roux. El diagnóstico de esta patología se realiza con tomografía de abdomen que muestra el signo del Target. Este reporte tiene como objetivo hacer una revisión de esta complicación y exponer los principales hallazgos en imagen para un diagnóstico oportuno.