Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima

Se determina la influencia del aumento de la temperatura (17 a 20°C), la ración (2,5% a 3,5% del peso día) y la frecuencia de alimentación (4 a 6 veces día), en el crecimiento y la supervivencia de juveniles de turbot (Psetta maxima) en un sistema productivo comercial durante 35 días. Los resultados...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Pepe-Victoriano,Renzo, Silva,Alfonso, Vega,Alonso, Araya,Miguel, Cornejo,Lorena
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Sociedad Chilena de Anatomía 2012
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022012000300023
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0717-95022012000300023
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0717-950220120003000232013-02-20Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maximaPepe-Victoriano,RenzoSilva,AlfonsoVega,AlonsoAraya,MiguelCornejo,Lorena Producción de peces Protocolo de cultivo Supervivencia Se determina la influencia del aumento de la temperatura (17 a 20°C), la ración (2,5% a 3,5% del peso día) y la frecuencia de alimentación (4 a 6 veces día), en el crecimiento y la supervivencia de juveniles de turbot (Psetta maxima) en un sistema productivo comercial durante 35 días. Los resultados muestran que el crecimiento de los juveniles provenientes del nuevo protocolo de cultivo experimental ensayado es mayor y muestra una tasa específica de crecimiento, significativamente diferente respecto a los cultivados con el protocolo base, sin afectar la supervivencia, la que se mantiene en 99,8%. Se sugiere realizar mayores estudios para aislar o definir exactamente el efecto sinérgico de las variables definidas, así como complementar los resultados obtenidos con un estudio econométrico que evalúe su real aporte económico dentro de la cadena productiva del cultivo.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de AnatomíaInternational Journal of Morphology v.30 n.3 20122012-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022012000300023es10.4067/S0717-95022012000300023
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Producción de peces
Protocolo de cultivo
Supervivencia
spellingShingle Producción de peces
Protocolo de cultivo
Supervivencia
Pepe-Victoriano,Renzo
Silva,Alfonso
Vega,Alonso
Araya,Miguel
Cornejo,Lorena
Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima
description Se determina la influencia del aumento de la temperatura (17 a 20°C), la ración (2,5% a 3,5% del peso día) y la frecuencia de alimentación (4 a 6 veces día), en el crecimiento y la supervivencia de juveniles de turbot (Psetta maxima) en un sistema productivo comercial durante 35 días. Los resultados muestran que el crecimiento de los juveniles provenientes del nuevo protocolo de cultivo experimental ensayado es mayor y muestra una tasa específica de crecimiento, significativamente diferente respecto a los cultivados con el protocolo base, sin afectar la supervivencia, la que se mantiene en 99,8%. Se sugiere realizar mayores estudios para aislar o definir exactamente el efecto sinérgico de las variables definidas, así como complementar los resultados obtenidos con un estudio econométrico que evalúe su real aporte económico dentro de la cadena productiva del cultivo.
author Pepe-Victoriano,Renzo
Silva,Alfonso
Vega,Alonso
Araya,Miguel
Cornejo,Lorena
author_facet Pepe-Victoriano,Renzo
Silva,Alfonso
Vega,Alonso
Araya,Miguel
Cornejo,Lorena
author_sort Pepe-Victoriano,Renzo
title Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima
title_short Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima
title_full Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima
title_fullStr Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima
title_full_unstemmed Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima
title_sort efecto del aumento de la temperatura, frecuencia de alimentación y ración de alimento en el crecimiento de juveniles de turbot psetta maxima
publisher Sociedad Chilena de Anatomía
publishDate 2012
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022012000300023
work_keys_str_mv AT pepevictorianorenzo efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima
AT silvaalfonso efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima
AT vegaalonso efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima
AT arayamiguel efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima
AT cornejolorena efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima
_version_ 1718444790636347392