Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima
Se determina la influencia del aumento de la temperatura (17 a 20°C), la ración (2,5% a 3,5% del peso día) y la frecuencia de alimentación (4 a 6 veces día), en el crecimiento y la supervivencia de juveniles de turbot (Psetta maxima) en un sistema productivo comercial durante 35 días. Los resultados...
Guardado en:
Autores principales: | , , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Sociedad Chilena de Anatomía
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022012000300023 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0717-95022012000300023 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0717-950220120003000232013-02-20Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maximaPepe-Victoriano,RenzoSilva,AlfonsoVega,AlonsoAraya,MiguelCornejo,Lorena Producción de peces Protocolo de cultivo Supervivencia Se determina la influencia del aumento de la temperatura (17 a 20°C), la ración (2,5% a 3,5% del peso día) y la frecuencia de alimentación (4 a 6 veces día), en el crecimiento y la supervivencia de juveniles de turbot (Psetta maxima) en un sistema productivo comercial durante 35 días. Los resultados muestran que el crecimiento de los juveniles provenientes del nuevo protocolo de cultivo experimental ensayado es mayor y muestra una tasa específica de crecimiento, significativamente diferente respecto a los cultivados con el protocolo base, sin afectar la supervivencia, la que se mantiene en 99,8%. Se sugiere realizar mayores estudios para aislar o definir exactamente el efecto sinérgico de las variables definidas, así como complementar los resultados obtenidos con un estudio econométrico que evalúe su real aporte económico dentro de la cadena productiva del cultivo.info:eu-repo/semantics/openAccessSociedad Chilena de AnatomíaInternational Journal of Morphology v.30 n.3 20122012-09-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022012000300023es10.4067/S0717-95022012000300023 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
Producción de peces Protocolo de cultivo Supervivencia |
spellingShingle |
Producción de peces Protocolo de cultivo Supervivencia Pepe-Victoriano,Renzo Silva,Alfonso Vega,Alonso Araya,Miguel Cornejo,Lorena Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima |
description |
Se determina la influencia del aumento de la temperatura (17 a 20°C), la ración (2,5% a 3,5% del peso día) y la frecuencia de alimentación (4 a 6 veces día), en el crecimiento y la supervivencia de juveniles de turbot (Psetta maxima) en un sistema productivo comercial durante 35 días. Los resultados muestran que el crecimiento de los juveniles provenientes del nuevo protocolo de cultivo experimental ensayado es mayor y muestra una tasa específica de crecimiento, significativamente diferente respecto a los cultivados con el protocolo base, sin afectar la supervivencia, la que se mantiene en 99,8%. Se sugiere realizar mayores estudios para aislar o definir exactamente el efecto sinérgico de las variables definidas, así como complementar los resultados obtenidos con un estudio econométrico que evalúe su real aporte económico dentro de la cadena productiva del cultivo. |
author |
Pepe-Victoriano,Renzo Silva,Alfonso Vega,Alonso Araya,Miguel Cornejo,Lorena |
author_facet |
Pepe-Victoriano,Renzo Silva,Alfonso Vega,Alonso Araya,Miguel Cornejo,Lorena |
author_sort |
Pepe-Victoriano,Renzo |
title |
Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima |
title_short |
Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima |
title_full |
Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima |
title_fullStr |
Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima |
title_full_unstemmed |
Efecto del Aumento de la Temperatura, Frecuencia de Alimentación y Ración de Alimento en el Crecimiento de Juveniles de Turbot Psetta maxima |
title_sort |
efecto del aumento de la temperatura, frecuencia de alimentación y ración de alimento en el crecimiento de juveniles de turbot psetta maxima |
publisher |
Sociedad Chilena de Anatomía |
publishDate |
2012 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022012000300023 |
work_keys_str_mv |
AT pepevictorianorenzo efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima AT silvaalfonso efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima AT vegaalonso efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima AT arayamiguel efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima AT cornejolorena efectodelaumentodelatemperaturafrecuenciadealimentacionyraciondealimentoenelcrecimientodejuvenilesdeturbotpsettamaxima |
_version_ |
1718444790636347392 |