LEGALIZACIÓN DE LA MARIHUANA EN CHILE: UN TEMA DE REFLEXIÓN PARA ENFERMERÍA - Luengo Martínez,Carolina (Universidad de Concepción. Facultad de Enfermería, 2016)
El artículo tiene como objetivos describir el contexto de la regularización de la marihuana en Chile y proporcionar algunas directrices con miras a que los profesionales de enfermería comiencen una reflexión al respecto. El profesional de enfermería tiene una gran responsabilidad en contribuir a mejorar la salud de la población, por lo que no puede restarse de este tema contingente. Se plantea que a lo menos cinco directrices debiesen ser consideradas para comenzar una reflexión: la mejor evidencia científica disponible, las posturas que han surgido al respecto, los desafíos que trae el cuidar en un mundo global, el cuidado cultural y finalmente los aspectos bioéticos involucrados. Y que enfermería debe enfatizar sus esfuerzos en la prevención del uso de la marihuana en etapas tempranas de la vida escolar.