LA CONSISTENCIA EN EL LENGUAJE DE LAS NORMAS: HACIA UNA PROPUESTA CONSISTENTE - Centenera Sánchez-Seco,Fernando (Universidad de Talca, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, 2012)
La recomendación de consistencia en el lenguaje normativo puede encontrarse en guías o manuales de redacción, y también en varios estudios. Sin embargo, una revisión desde el punto de vista de la práctica invita a formular propuestas para obtener una recomendación más funcional. En este trabajo se ofrecen algunas ideas al respecto. En él se estudia la acepción de consistencia que pudiera ser más óptima y sus tipos, y se plantea la pregunta de si la recomendación ha de aplicarse en todo caso. Tomando como base esta exposición se propone una nueva formulación de la recomendación.