Relaciones de cuidado y representación legal de niños, niñas y adolescentes privados de cuidado parental en Chile - Lathrop Gómez,Fabiola (Universidad de Talca, Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, 2021)
Resumen Este trabajo identifica las relaciones de cuidado de niños, en especial, la medida de protección que les separa de su familia; concluyendo que el cuidado que surge de ella no está siempre asociado a la representación legal, lo que dificulta la aplicación de leyes que exigen la notificación y/o concurrencia de tales representantes o la defensa de intereses del niño.