Curva de Degradación del Plaguicida Imazalil en Frutos Maduros de Pomelos durante el Almacenamiento en Frio
Se construyó experimentalmente la curva de degradación del plaguicida de postcosecha Imazalil en frutos de pomelos producidos en la Provincia de Salta (Argentina). Estos frutos fueron conservados refrigerados a 9ºC durante 35 días. Este estudio permite establecer las distintas concentraciones que lo...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2004
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Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642004000300010 |
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Sumario: | Se construyó experimentalmente la curva de degradación del plaguicida de postcosecha Imazalil en frutos de pomelos producidos en la Provincia de Salta (Argentina). Estos frutos fueron conservados refrigerados a 9ºC durante 35 días. Este estudio permite establecer las distintas concentraciones que los frutos contienen mientras son transportados, en condiciones de refrigeración, para su exportación a diferentes destinos internacionales. Se almacenan 100 frutos tratados con Imazalil a 9ºC. Se analizan periódicamente muestras por triplicado, cuantificando los residuos de Imazalil en las cáscaras de los pomelos, mediante la técnica de Tafuri. Los resultados muestran que después de transcurrir 34 días, la concentración de Imazalil en cáscara no supera el límite máximo de residuo reglamentado (LMR=5ppm). Se concluye que este tratamiento postcosecha permite mantener en buenas condiciones fitosanitarias la producción y llegar a destinos internacionales con bajas concentraciones de residuos |
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