Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno

Se realiza un estudio de la conservación conjunta en cámara frigorífica con absorbedor de etileno de variedades de manzana y pera con el objetivo de evaluar la evolución de su madurez durante la conservación. Se analiza, con periodicidad semanal, la dureza de las frutas mediante penetrómetro y los s...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Guerra,M., Casquero,P. A.
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2005
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000400003
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642005000400003
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420050004000032011-02-07Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de EtilenoGuerra,M.Casquero,P. A. fruit storage refrigeration ripening process apples pears ethylene absorber Se realiza un estudio de la conservación conjunta en cámara frigorífica con absorbedor de etileno de variedades de manzana y pera con el objetivo de evaluar la evolución de su madurez durante la conservación. Se analiza, con periodicidad semanal, la dureza de las frutas mediante penetrómetro y los sólidos solubles mediante refractómetro. La resistencia a la penetración en peras desciende desde la entrada en cámara de la fruta. En manzanas desciende en los primeros meses y tiende estabilizarse a partir del tercer o cuarto mes dependiendo de la variedad. El contenido en sólidos solubles, tanto en manzana como en pera, aumenta en los primeros días de almacenamiento y más tarde los valores se mantienen con ligeras oscilaciones que varían en función de la variedad.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.16 n.4 20052005-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000400003es10.4067/S0718-07642005000400003
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic fruit storage
refrigeration
ripening process
apples
pears
ethylene absorber
spellingShingle fruit storage
refrigeration
ripening process
apples
pears
ethylene absorber
Guerra,M.
Casquero,P. A.
Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno
description Se realiza un estudio de la conservación conjunta en cámara frigorífica con absorbedor de etileno de variedades de manzana y pera con el objetivo de evaluar la evolución de su madurez durante la conservación. Se analiza, con periodicidad semanal, la dureza de las frutas mediante penetrómetro y los sólidos solubles mediante refractómetro. La resistencia a la penetración en peras desciende desde la entrada en cámara de la fruta. En manzanas desciende en los primeros meses y tiende estabilizarse a partir del tercer o cuarto mes dependiendo de la variedad. El contenido en sólidos solubles, tanto en manzana como en pera, aumenta en los primeros días de almacenamiento y más tarde los valores se mantienen con ligeras oscilaciones que varían en función de la variedad.
author Guerra,M.
Casquero,P. A.
author_facet Guerra,M.
Casquero,P. A.
author_sort Guerra,M.
title Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno
title_short Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno
title_full Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno
title_fullStr Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno
title_full_unstemmed Evolución de la Madurez de Variedades de Manzana y Pera en Almacenamiento Frigorífico Conjunto con Absorbedor de Etileno
title_sort evolución de la madurez de variedades de manzana y pera en almacenamiento frigorífico conjunto con absorbedor de etileno
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2005
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000400003
work_keys_str_mv AT guerram evoluciondelamadurezdevariedadesdemanzanayperaenalmacenamientofrigorificoconjuntoconabsorbedordeetileno
AT casqueropa evoluciondelamadurezdevariedadesdemanzanayperaenalmacenamientofrigorificoconjuntoconabsorbedordeetileno
_version_ 1714201368192876544