Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas

En este trabajo se evaluó la validez del contenido de prolina como estándar adicional de calidad en mieles poliflorales de la provincia de Mendoza, Argentina, y la influencia de la temperatura y el tiempo de almacenamiento en los parámetros prolina y nitrógeno total. El aminoácido prolina es un crit...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Ordóñez,A. L., Balanza,M. E., Chiralt,A.
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2005
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000500003
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642005000500003
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420050005000032005-10-27Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas TemperaturasOrdóñez,A. L.Balanza,M. E.Chiralt,A. honey multiflower honey quality standard proline content nitrogen content En este trabajo se evaluó la validez del contenido de prolina como estándar adicional de calidad en mieles poliflorales de la provincia de Mendoza, Argentina, y la influencia de la temperatura y el tiempo de almacenamiento en los parámetros prolina y nitrógeno total. El aminoácido prolina es un criterio de calidad de la miel especificado en los estándares del Codex Alimentarius, el que recomienda un mínimo de 180 mg/Kg para mieles genuinas. Los resultados obtenidos muestran que las mieles estudiadas superan ampliamente los contenidos de prolina mínimos, recomendados por la directiva Codex y que almacenamientos a temperaturas de 30 y 35 °C aplicados durante 365 días en mieles poliflorales de Mendoza no modifican significativamente el nitrógeno total mientras que en los contenidos de prolina sí se producen variaciones significativas importantes a la hora de definir la genuinidad de una miel.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.16 n.5 20052005-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000500003es10.4067/S0718-07642005000500003
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic honey
multiflower honey
quality standard
proline content
nitrogen content
spellingShingle honey
multiflower honey
quality standard
proline content
nitrogen content
Ordóñez,A. L.
Balanza,M. E.
Chiralt,A.
Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas
description En este trabajo se evaluó la validez del contenido de prolina como estándar adicional de calidad en mieles poliflorales de la provincia de Mendoza, Argentina, y la influencia de la temperatura y el tiempo de almacenamiento en los parámetros prolina y nitrógeno total. El aminoácido prolina es un criterio de calidad de la miel especificado en los estándares del Codex Alimentarius, el que recomienda un mínimo de 180 mg/Kg para mieles genuinas. Los resultados obtenidos muestran que las mieles estudiadas superan ampliamente los contenidos de prolina mínimos, recomendados por la directiva Codex y que almacenamientos a temperaturas de 30 y 35 °C aplicados durante 365 días en mieles poliflorales de Mendoza no modifican significativamente el nitrógeno total mientras que en los contenidos de prolina sí se producen variaciones significativas importantes a la hora de definir la genuinidad de una miel.
author Ordóñez,A. L.
Balanza,M. E.
Chiralt,A.
author_facet Ordóñez,A. L.
Balanza,M. E.
Chiralt,A.
author_sort Ordóñez,A. L.
title Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas
title_short Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas
title_full Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas
title_fullStr Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas
title_full_unstemmed Prolina y Nitrógeno Total en Mieles Poliflorales Frescas y Almacenadas a Distintas Temperaturas
title_sort prolina y nitrógeno total en mieles poliflorales frescas y almacenadas a distintas temperaturas
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2005
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642005000500003
work_keys_str_mv AT ordonezal prolinaynitrogenototalenmielespolifloralesfrescasyalmacenadasadistintastemperaturas
AT balanzame prolinaynitrogenototalenmielespolifloralesfrescasyalmacenadasadistintastemperaturas
AT chiralta prolinaynitrogenototalenmielespolifloralesfrescasyalmacenadasadistintastemperaturas
_version_ 1714201370250182656