Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de Desarrollo

Se estudió los efectos del uso de la miel final de la caña de azúcar (MC) en la comida de los pollos de ceba y se analizó la viabilidad económica del uso de este tipo de dieta. Se distribuyeron 240 pollos de ceba machos de raza Ross de un día de edad en un delineamiento experimental aleatorio con 6...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cabral,Clovis P, Melo,Henio N.S
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000600014
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Descripción
Sumario:Se estudió los efectos del uso de la miel final de la caña de azúcar (MC) en la comida de los pollos de ceba y se analizó la viabilidad económica del uso de este tipo de dieta. Se distribuyeron 240 pollos de ceba machos de raza Ross de un día de edad en un delineamiento experimental aleatorio con 6 tratamientos y 6 repeticiones por tratamiento, cada una de estas incluía 10 aves. Los tratamientos se constituyeron de 6 dietas en la fase inicial (1-21 días) y seis dietas en la fase final (22-42 días), en donde el maíz fue substituido en niveles crecientes: 0, 5, 10, 20 y 25% por MC. Todas las aves recibieron agua junto con la comida ad libitum durante todo el desarrollo del experimento siendo las dietas iso-proteicas e iso-calóricas. El análisis de varianza demostró que tanto a los 21 días como a los 42 días de edad de los pollos existe una diferencia significativa (P<0,01) en el aumento medio de peso de las aves, en el consumo medio de la dieta y en la conversión alimentaria media. Los resultados muestran que es posible utilizar MC en hasta un 15% en la alimentación de pollos y se obtiene un mejor retorno económico, comparado la dieta convencional