Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de Desarrollo

Se estudió los efectos del uso de la miel final de la caña de azúcar (MC) en la comida de los pollos de ceba y se analizó la viabilidad económica del uso de este tipo de dieta. Se distribuyeron 240 pollos de ceba machos de raza Ross de un día de edad en un delineamiento experimental aleatorio con 6...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cabral,Clovis P, Melo,Henio N.S
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000600014
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642006000600014
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420060006000142007-01-09Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de DesarrolloCabral,Clovis PMelo,Henio N.S nutrición de aves miel de caña alimentos alternativos producción limpia Se estudió los efectos del uso de la miel final de la caña de azúcar (MC) en la comida de los pollos de ceba y se analizó la viabilidad económica del uso de este tipo de dieta. Se distribuyeron 240 pollos de ceba machos de raza Ross de un día de edad en un delineamiento experimental aleatorio con 6 tratamientos y 6 repeticiones por tratamiento, cada una de estas incluía 10 aves. Los tratamientos se constituyeron de 6 dietas en la fase inicial (1-21 días) y seis dietas en la fase final (22-42 días), en donde el maíz fue substituido en niveles crecientes: 0, 5, 10, 20 y 25% por MC. Todas las aves recibieron agua junto con la comida ad libitum durante todo el desarrollo del experimento siendo las dietas iso-proteicas e iso-calóricas. El análisis de varianza demostró que tanto a los 21 días como a los 42 días de edad de los pollos existe una diferencia significativa (P<0,01) en el aumento medio de peso de las aves, en el consumo medio de la dieta y en la conversión alimentaria media. Los resultados muestran que es posible utilizar MC en hasta un 15% en la alimentación de pollos y se obtiene un mejor retorno económico, comparado la dieta convencionalinfo:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.17 n.6 20062006-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000600014es10.4067/S0718-07642006000600014
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic nutrición de aves
miel de caña
alimentos alternativos
producción limpia
spellingShingle nutrición de aves
miel de caña
alimentos alternativos
producción limpia
Cabral,Clovis P
Melo,Henio N.S
Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de Desarrollo
description Se estudió los efectos del uso de la miel final de la caña de azúcar (MC) en la comida de los pollos de ceba y se analizó la viabilidad económica del uso de este tipo de dieta. Se distribuyeron 240 pollos de ceba machos de raza Ross de un día de edad en un delineamiento experimental aleatorio con 6 tratamientos y 6 repeticiones por tratamiento, cada una de estas incluía 10 aves. Los tratamientos se constituyeron de 6 dietas en la fase inicial (1-21 días) y seis dietas en la fase final (22-42 días), en donde el maíz fue substituido en niveles crecientes: 0, 5, 10, 20 y 25% por MC. Todas las aves recibieron agua junto con la comida ad libitum durante todo el desarrollo del experimento siendo las dietas iso-proteicas e iso-calóricas. El análisis de varianza demostró que tanto a los 21 días como a los 42 días de edad de los pollos existe una diferencia significativa (P<0,01) en el aumento medio de peso de las aves, en el consumo medio de la dieta y en la conversión alimentaria media. Los resultados muestran que es posible utilizar MC en hasta un 15% en la alimentación de pollos y se obtiene un mejor retorno económico, comparado la dieta convencional
author Cabral,Clovis P
Melo,Henio N.S
author_facet Cabral,Clovis P
Melo,Henio N.S
author_sort Cabral,Clovis P
title Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de Desarrollo
title_short Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de Desarrollo
title_full Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de Desarrollo
title_fullStr Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de Desarrollo
title_full_unstemmed Miel Final de Caña de Azúcar (Saccharum officinarum) en la Alimentación de Pollos de Ceba en Diferentes Fases de Desarrollo
title_sort miel final de caña de azúcar (saccharum officinarum) en la alimentación de pollos de ceba en diferentes fases de desarrollo
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2006
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000600014
work_keys_str_mv AT cabralclovisp mielfinaldecanadeazucarsaccharumofficinarumenlaalimentaciondepollosdecebaendiferentesfasesdedesarrollo
AT melohenions mielfinaldecanadeazucarsaccharumofficinarumenlaalimentaciondepollosdecebaendiferentesfasesdedesarrollo
_version_ 1714201388531056640