Estudio Preliminar de las Propiedades de la Semilla de Limón Mexicano (Citrus aurantifolia swingle) para su Posible Aprovechamiento

Se obtuvieron propiedades clave de la semilla de limón mexicano (Citrus aurantifolia swingle) para su posible aprovechamiento en la industria de alimentos. Se consideraron propiedades físicas, composición, toxicidad en roedores (prueba de dosis letal media y toxicidad crónica) y actividad germicida...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Arriola-Guevara,Enrique, García-Herrera,Tania, Guatemala-Morales,Guadalupe M, García-Fajardo,Jorge A
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2006
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642006000600015
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Descripción
Sumario:Se obtuvieron propiedades clave de la semilla de limón mexicano (Citrus aurantifolia swingle) para su posible aprovechamiento en la industria de alimentos. Se consideraron propiedades físicas, composición, toxicidad en roedores (prueba de dosis letal media y toxicidad crónica) y actividad germicida (prueba de halos de inhibición y efectividad germicida). La semilla contiene 21% de proteínas, 39% de aceite vegetal y 29% de fibra, especialmente lignina en cantidad considerable, lo que hace viable su uso como materia prima para nutracéuticos o alimentos funcionales. La toxicidad de la semilla resultó nula por lo que es apta para el consumo humano. Se encontró cierta efectividad germicida para Candida albicans 85.77% (población Inicial = 0.304*10(8) UFC/ml) y para Escherichia coli 91.447% (población Inicial = 190*10(8) UFC/ml), por lo que puede ser usada como ingrediente en germicidas.