Sistema Digital de Bajo Coste para la Monitorización de la Calidad de Energía Eléctrica - Afonso,João L (Centro de Información Tecnológica, 2007)
Este artículo describe el desarrollo de un sistema digital de bajo coste utilizado para la monitorización de la calidad de energía eléctrica. El sistema está compuesto por sensores de efecto Hall de tensión y corriente, una tarjeta de adquisición de datos estándar y un ordenador personal vulgar. Las aplicaciones de software han sido desarrolladas en un entorno de programación gráfica (LabVIEW). Varios parámetros, relacionados con la calidad de energía eléctrica y gerencia de la energía, pueden ser analizados por 4 diferentes aplicaciones: Scope and THD, Events PQ, Classical Values y p-q Theory. La información capturada pude ser visualizada en tablas y/o gráficos. También es posible generar informes en formato HTML y Word. En formato HTML, los informes pueden ser enviados directamente a una impresora, pueden ser usados en otras aplicaciones de Windows o pueden se consultados por Internet utilizando un navegador Web.