Eliminación de Grasas del Suero de Queso para Obtener Proteínas y Lactosa
Se estudiaron procesos de pre-tratamiento para la eliminación de grasas y sales minerales del suero de queso tipo ácido, para el aprovechamiento del contenido de proteínas y lactosa. Se analizaron procesos de separación tales como centrifugación y precipitación termo-cálcica seguidos de una etapa de...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2008
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oai:scielo:S0718-076420080002000062008-04-16Eliminación de Grasas del Suero de Queso para Obtener Proteínas y LactosaSouza,Rosane RGimenes,Marcelino LCosta,Sílvio CMüller,Carmen M.O suero de queso micro-filtración proteínas lactosa Se estudiaron procesos de pre-tratamiento para la eliminación de grasas y sales minerales del suero de queso tipo ácido, para el aprovechamiento del contenido de proteínas y lactosa. Se analizaron procesos de separación tales como centrifugación y precipitación termo-cálcica seguidos de una etapa de micro-filtración. El proceso de centrifugación combinado con micro-filtración se mostró más eficiente en lo que se refiere a la eliminación de grasa, obteniéndose un promedio de 90% de recuperación de proteínas y de lactosa.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.19 n.2 20082008-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000200006es10.4067/S0718-07642008000200006 |
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Se estudiaron procesos de pre-tratamiento para la eliminación de grasas y sales minerales del suero de queso tipo ácido, para el aprovechamiento del contenido de proteínas y lactosa. Se analizaron procesos de separación tales como centrifugación y precipitación termo-cálcica seguidos de una etapa de micro-filtración. El proceso de centrifugación combinado con micro-filtración se mostró más eficiente en lo que se refiere a la eliminación de grasa, obteniéndose un promedio de 90% de recuperación de proteínas y de lactosa. |
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