Sistema de Medición Automático para el Consumo de Material Utilizado en Vestiduras Automotrices - Rascón,Lidia H (Centro de Información Tecnológica, 2008)
Se presenta el proceso de diseño y aplicación de un sistema para la medición automática de material utilizado en el proceso de corte de vestiduras automotrices. El diseño consta de un carrete medidor de material, sensores de presencia, un microcontrolador y una computadora. El microcontrolador cuenta los periodos de la señal de salida del codificador y calcula la medición de material. El sistema registra en una base de datos la cantidad de material utilizado, el material restante en el rollo y el material excedente utilizado en cada requerimiento de corte. El sistema de medición automático no interfiere con el proceso de corte, mide con mayor exactitud el material utilizado y disminuye sustancialmente el material de desperdicio.