Manual de Detección de Fallas de una Línea Piloto de Producción de Quesos basado en Conocimiento Experto

Este trabajo presenta un manual de detección de fallas de una línea piloto de elaboración de quesos, obtenido a partir del conocimiento de un experto en la monitorización de la planta. Utilizando la metodología IDEAL (Identificación, Desarrollo, Ejecución, Actuación, Logro), se realizó la adquisició...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Lima,Julio L, Massino,Sergio H
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2008
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642008000300010
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:Este trabajo presenta un manual de detección de fallas de una línea piloto de elaboración de quesos, obtenido a partir del conocimiento de un experto en la monitorización de la planta. Utilizando la metodología IDEAL (Identificación, Desarrollo, Ejecución, Actuación, Logro), se realizó la adquisición, la conceptualización y la formalización del conocimiento que domina el experto. Se establecieron modelos conceptual y formal completos y correctos de los conocimientos del experto y a partir de ellos, se realizó el primer prototipo. Este prototipo tuvo una buena respuesta, con un 8% de error en la detección de las fallas que se produjeron durante treinta y dos procesos de elaboración.