Evaluación de Esteroides Aromáticos como Indicadores de Madurez Térmica en Extractos de Roca

En este trabajo se evalúa la aplicación de esteroides monoaromáticos (MA) y triaromáticos (TA) determinados mediante cromatografía de gases/espectrometría de masas, como indicadores de madurez térmica en extractos de roca. Se usó un juego de 26 extractos de roca que varían entre inmaduros y altament...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Cañipa,Nora K, Aldana,Claudia R, Zúñiga,Claudia A, Galán,Carlos A
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2009
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200009
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
Descripción
Sumario:En este trabajo se evalúa la aplicación de esteroides monoaromáticos (MA) y triaromáticos (TA) determinados mediante cromatografía de gases/espectrometría de masas, como indicadores de madurez térmica en extractos de roca. Se usó un juego de 26 extractos de roca que varían entre inmaduros y altamente maduros. El parámetro evaluado TA/(MA+TA) puede ser utilizado para caracterizar las rutas de migración de muestras muy evolucionadas térmicamente en las que la mayoría de los parámetros geoquímicos convencionales tienen limitaciones en su aplicación. Esto porque alcanzan un valor constante a niveles altos de madurez y no aportan información adicional para la definición de las rutas de migración.