Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío
Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la efic...
Guardado en:
Autores principales: | , , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2009
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200011 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642009000200011 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420090002000112009-04-22Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al VacíoGuala,María SElder,Heriberto VPerez,GustavoChiesa,Alejandro poder antioxidante aceite esencial Schinus molle L. destilación al vacío Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la eficiencia antioxidante utilizando el método DPPH, 2,2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. La fracción más pesada contiene mayor cantidad de Terpinen-4-ol y Germacreno D, compuestos colectores de radicales libres. Por lo tanto, la fracción más pesada es la que tiene mayor poder antirradical.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.20 n.2 20092009-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200011es10.4067/S0718-07642009000200011 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
poder antioxidante aceite esencial Schinus molle L. destilación al vacío |
spellingShingle |
poder antioxidante aceite esencial Schinus molle L. destilación al vacío Guala,María S Elder,Heriberto V Perez,Gustavo Chiesa,Alejandro Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío |
description |
Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la eficiencia antioxidante utilizando el método DPPH, 2,2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. La fracción más pesada contiene mayor cantidad de Terpinen-4-ol y Germacreno D, compuestos colectores de radicales libres. Por lo tanto, la fracción más pesada es la que tiene mayor poder antirradical. |
author |
Guala,María S Elder,Heriberto V Perez,Gustavo Chiesa,Alejandro |
author_facet |
Guala,María S Elder,Heriberto V Perez,Gustavo Chiesa,Alejandro |
author_sort |
Guala,María S |
title |
Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío |
title_short |
Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío |
title_full |
Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío |
title_fullStr |
Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío |
title_full_unstemmed |
Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío |
title_sort |
evaluación del poder antioxidante de fracciones de aceite esencial crudo de schinus molle l. obtenidas por destilación al vacío |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2009 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200011 |
work_keys_str_mv |
AT gualamarias evaluaciondelpoderantioxidantedefraccionesdeaceiteesencialcrudodeschinusmollelobtenidaspordestilacionalvacio AT elderheribertov evaluaciondelpoderantioxidantedefraccionesdeaceiteesencialcrudodeschinusmollelobtenidaspordestilacionalvacio AT perezgustavo evaluaciondelpoderantioxidantedefraccionesdeaceiteesencialcrudodeschinusmollelobtenidaspordestilacionalvacio AT chiesaalejandro evaluaciondelpoderantioxidantedefraccionesdeaceiteesencialcrudodeschinusmollelobtenidaspordestilacionalvacio |
_version_ |
1714201421072564224 |