Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío

Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la efic...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Guala,María S, Elder,Heriberto V, Perez,Gustavo, Chiesa,Alejandro
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2009
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200011
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642009000200011
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420090002000112009-04-22Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al VacíoGuala,María SElder,Heriberto VPerez,GustavoChiesa,Alejandro poder antioxidante aceite esencial Schinus molle L. destilación al vacío Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la eficiencia antioxidante utilizando el método DPPH, 2,2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. La fracción más pesada contiene mayor cantidad de Terpinen-4-ol y Germacreno D, compuestos colectores de radicales libres. Por lo tanto, la fracción más pesada es la que tiene mayor poder antirradical.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.20 n.2 20092009-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200011es10.4067/S0718-07642009000200011
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic poder antioxidante
aceite esencial
Schinus molle L.
destilación al vacío
spellingShingle poder antioxidante
aceite esencial
Schinus molle L.
destilación al vacío
Guala,María S
Elder,Heriberto V
Perez,Gustavo
Chiesa,Alejandro
Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío
description Se han evaluado las características antioxidantes del aceite esencial crudo de Schinus molle L. (molle, aguaribay), y se han comparado con las fracciones del mismo aceite obtenidas por destilación al vacío. Las muestras obtenidas se analizaron mediante cromatografía GS/MS, y se les determinó la eficiencia antioxidante utilizando el método DPPH, 2,2 Diphenyl 1 picrylhydrazyl. La fracción más pesada contiene mayor cantidad de Terpinen-4-ol y Germacreno D, compuestos colectores de radicales libres. Por lo tanto, la fracción más pesada es la que tiene mayor poder antirradical.
author Guala,María S
Elder,Heriberto V
Perez,Gustavo
Chiesa,Alejandro
author_facet Guala,María S
Elder,Heriberto V
Perez,Gustavo
Chiesa,Alejandro
author_sort Guala,María S
title Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío
title_short Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío
title_full Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío
title_fullStr Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío
title_full_unstemmed Evaluación del Poder Antioxidante de Fracciones de Aceite Esencial Crudo de Schinus molle L. obtenidas por Destilación al Vacío
title_sort evaluación del poder antioxidante de fracciones de aceite esencial crudo de schinus molle l. obtenidas por destilación al vacío
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2009
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000200011
work_keys_str_mv AT gualamarias evaluaciondelpoderantioxidantedefraccionesdeaceiteesencialcrudodeschinusmollelobtenidaspordestilacionalvacio
AT elderheribertov evaluaciondelpoderantioxidantedefraccionesdeaceiteesencialcrudodeschinusmollelobtenidaspordestilacionalvacio
AT perezgustavo evaluaciondelpoderantioxidantedefraccionesdeaceiteesencialcrudodeschinusmollelobtenidaspordestilacionalvacio
AT chiesaalejandro evaluaciondelpoderantioxidantedefraccionesdeaceiteesencialcrudodeschinusmollelobtenidaspordestilacionalvacio
_version_ 1714201421072564224