Estudio de la Variabilidad de Proceso en el Área de Envasado de un Producto en Polvo

Se presenta los resultados de un estudio sobre la optimización de la cantidad de producto en polvo depositada en bolsas, en el área de envasado de una industria que se dedica al procesamiento de productos en grano y en polvo. Se aplicaron técnicas de control estadístico de procesos como: cartas de c...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Díaz,Elizabeth E, Díaz,Carlos, Flores,Luis C, Heyser,Santiago
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2009
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642009000600013
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Descripción
Sumario:Se presenta los resultados de un estudio sobre la optimización de la cantidad de producto en polvo depositada en bolsas, en el área de envasado de una industria que se dedica al procesamiento de productos en grano y en polvo. Se aplicaron técnicas de control estadístico de procesos como: cartas de control y análisis de la capacidad de proceso. Además, se utilizó un diseño factorial 2(5) para obtener las condiciones óptimas de operación del proceso de envasado. La aplicación de dichas herramientas estadísticas permitió cumplir con las especificaciones de las normas mexicanas de calidad, obteniéndose una reducción del 95% en las pérdidas de producto terminado. Basándose en los resultados se concluye que la aplicación de técnicas y herramientas estadísticas, son de gran utilidad para mejorar el control de productos y procesos.