Calidad de Maíz Colorado Flint para Industria Cervecera en Corrientes, Argentina

El trabajo se realizó con el objetivo de vincular variables de crecimiento y calidad de híbridos de maíz colorado flint usado en a industria cervecera. Se realizó un experimento con 5 híbridos comerciales a una densidad de 6 pl m-2 conducidos sin limitantes hídricas ni nutricionales en un diseño de...

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Detalles Bibliográficos
Autores principales: Balbi,Celsa N, Valentinuz,Oscar R, Prause,Juan
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2010
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000300016
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Descripción
Sumario:El trabajo se realizó con el objetivo de vincular variables de crecimiento y calidad de híbridos de maíz colorado flint usado en a industria cervecera. Se realizó un experimento con 5 híbridos comerciales a una densidad de 6 pl m-2 conducidos sin limitantes hídricas ni nutricionales en un diseño de bloques completos al azar con cuatro repeticiones. Se midió materia seca, índice de área foliar e intercepción de radiación antes y después del período crítico, rendimiento y calidad, índice de flotación, peso hectolítrico, relación de molienda y materia grasa. Se obtuvo rendimientos de 771 y 982 g m-2 (p<0.0001) para los diferentes híbridos. Se encontraron asociaciones entre la relación fuente destino posfloración y dos variables de calidad, índice de flotación y peso hectolítrico.