Proceso de Adaptación de una Aplicación de e-aprendizaje a t-aprendizaje - Acevedo,Claudia P (Centro de Información Tecnológica, 2010)
Este artículo presenta el proceso seguido para la adaptación de una aplicación de e-aprendizaje a t-aprendizaje desde el punto de vista de las interfaces gráficas, incluyendo aspectos de usabilidad y restricciones técnicas de la televisión digital interactiva. El proceso fue evaluado mediante un caso de estudio donde se adaptó una aplicación de e-aprendizaje a un entorno de televisión digital. Con el proceso propuesto, se ha creado una guía, con actividades claramente definidas que permiten de manera sistemática realizar la adaptación de aplicaciones de e-aprendizaje al contexto de la TDi. Lo anterior implica que se puede enriquecer los contenidos para el t-aprendizaje de una manera más rápida y reutilizar mucho del trabajo generado en actividades similares del mundo del e-aprendizaje.