Monitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLS

El trabajo presenta el estudio, modelado y análisis de un proceso continuo de elaboración de bebidas carbonatadas mediante un método multivariante basado en el enfoque 3-Way PLS. Se analizó el comportamiento del proceso en relación a un conjunto de alteraciones tales como transiciones, detenciones n...

Descripción completa

Guardado en:
Detalles Bibliográficos
Autores principales: Saavedra,Jorge A, Puente,Luis A, Cancino,Beatriz, Astudillo,Carolina
Lenguaje:Spanish / Castilian
Publicado: Centro de Información Tecnológica 2010
Materias:
Acceso en línea:http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000600008
Etiquetas: Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
id oai:scielo:S0718-07642010000600008
record_format dspace
spelling oai:scielo:S0718-076420100006000082010-12-28Monitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLSSaavedra,Jorge APuente,Luis ACancino,BeatrizAstudillo,Carolina Control de Procesos Multivariante Procesos con Transición 3-Way-PLS Proyecciones Latentes El trabajo presenta el estudio, modelado y análisis de un proceso continuo de elaboración de bebidas carbonatadas mediante un método multivariante basado en el enfoque 3-Way PLS. Se analizó el comportamiento del proceso en relación a un conjunto de alteraciones tales como transiciones, detenciones no programadas, fallas, reinicios} que se registraron en un plazo de 4 meses, analizando un total de 1938 observaciones y midiendo 8 variables del proceso. Se modeló el proceso, filtrando el alto grado de autocorrelacion y correlación cruzada contenida en las variables (en especial T1, T2 y T3), logrando determinar las variables responsables del comportamiento del proceso ordenado como lotes secuenciales. De esta forma se evaluó el efecto y grado de alteración que esto causó en el patrón de variabilidad y en el producto final.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.21 n.6 20102010-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000600008es10.4067/S0718-07642010000600008
institution Scielo Chile
collection Scielo Chile
language Spanish / Castilian
topic Control de Procesos Multivariante
Procesos con Transición
3-Way-PLS
Proyecciones Latentes
spellingShingle Control de Procesos Multivariante
Procesos con Transición
3-Way-PLS
Proyecciones Latentes
Saavedra,Jorge A
Puente,Luis A
Cancino,Beatriz
Astudillo,Carolina
Monitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLS
description El trabajo presenta el estudio, modelado y análisis de un proceso continuo de elaboración de bebidas carbonatadas mediante un método multivariante basado en el enfoque 3-Way PLS. Se analizó el comportamiento del proceso en relación a un conjunto de alteraciones tales como transiciones, detenciones no programadas, fallas, reinicios} que se registraron en un plazo de 4 meses, analizando un total de 1938 observaciones y midiendo 8 variables del proceso. Se modeló el proceso, filtrando el alto grado de autocorrelacion y correlación cruzada contenida en las variables (en especial T1, T2 y T3), logrando determinar las variables responsables del comportamiento del proceso ordenado como lotes secuenciales. De esta forma se evaluó el efecto y grado de alteración que esto causó en el patrón de variabilidad y en el producto final.
author Saavedra,Jorge A
Puente,Luis A
Cancino,Beatriz
Astudillo,Carolina
author_facet Saavedra,Jorge A
Puente,Luis A
Cancino,Beatriz
Astudillo,Carolina
author_sort Saavedra,Jorge A
title Monitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLS
title_short Monitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLS
title_full Monitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLS
title_fullStr Monitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLS
title_full_unstemmed Monitoreo y Análisis de un Proceso de Elaboración de una Bebida Carbonatada mediante 3-Way PLS
title_sort monitoreo y análisis de un proceso de elaboración de una bebida carbonatada mediante 3-way pls
publisher Centro de Información Tecnológica
publishDate 2010
url http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642010000600008
work_keys_str_mv AT saavedrajorgea monitoreoyanalisisdeunprocesodeelaboraciondeunabebidacarbonatadamediante3waypls
AT puenteluisa monitoreoyanalisisdeunprocesodeelaboraciondeunabebidacarbonatadamediante3waypls
AT cancinobeatriz monitoreoyanalisisdeunprocesodeelaboraciondeunabebidacarbonatadamediante3waypls
AT astudillocarolina monitoreoyanalisisdeunprocesodeelaboraciondeunabebidacarbonatadamediante3waypls
_version_ 1714201446776307712