Cuantificación de Cobre en Polifenoloxidasa de Frutas Tropicales por Espectrofotometría de Absorción Atómica
Este estudio cuantifica el contenido de cobre en aguacate y su pH en ciruela, fresa, kiwi, mamey, mango, manzana, pera y plátano. También cobre en la enzima polifenoloxidasa y velocidad de obscurecimiento. El cobre se determinó mediante espectrofotometría de absorción atómica en muestras digeridas p...
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Centro de Información Tecnológica
2011
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oai:scielo:S0718-076420110002000032011-04-05Cuantificación de Cobre en Polifenoloxidasa de Frutas Tropicales por Espectrofotometría de Absorción AtómicaJiménez-Vieyra,María EZambrano-Zaragoza,María L absorción atómica cobre frutas polifenoloxidasa velocidad de obscurecimiento atomic absorption copper fruit polyphenoloxidase browning rate Este estudio cuantifica el contenido de cobre en aguacate y su pH en ciruela, fresa, kiwi, mamey, mango, manzana, pera y plátano. También cobre en la enzima polifenoloxidasa y velocidad de obscurecimiento. El cobre se determinó mediante espectrofotometría de absorción atómica en muestras digeridas por vía húmeda. El aguacate tuvo más cobre en enzimas (0.059 mg) con mayor velocidad de obscurecimiento (0.751 s"¹); la fresa tuvo la menor cantidad de cobre (0.016 mg) y la menor velocidad de reacción (0.115 s"¹). Las frutas con pH más ácido tuvieron contenido medio de cobre en la enzima y el menor obscurecimiento. La pera y el plátano tuvieron velocidad de reacción (0.3) y pH similares pero contenidos diferentes de cobre. Los resultados permiten establecer una correlación directa entre el contenido de cobre en enzimas y la velocidad obscurecimiento.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.22 n.2 20112011-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642011000200003es10.4067/S0718-07642011000200003 |
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Este estudio cuantifica el contenido de cobre en aguacate y su pH en ciruela, fresa, kiwi, mamey, mango, manzana, pera y plátano. También cobre en la enzima polifenoloxidasa y velocidad de obscurecimiento. El cobre se determinó mediante espectrofotometría de absorción atómica en muestras digeridas por vía húmeda. El aguacate tuvo más cobre en enzimas (0.059 mg) con mayor velocidad de obscurecimiento (0.751 s"¹); la fresa tuvo la menor cantidad de cobre (0.016 mg) y la menor velocidad de reacción (0.115 s"¹). Las frutas con pH más ácido tuvieron contenido medio de cobre en la enzima y el menor obscurecimiento. La pera y el plátano tuvieron velocidad de reacción (0.3) y pH similares pero contenidos diferentes de cobre. Los resultados permiten establecer una correlación directa entre el contenido de cobre en enzimas y la velocidad obscurecimiento. |
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