Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa)
Se extrajeron los compuestos fenólicos del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa) empleando como disolvente etanol al 75%. Los compuestos fenólicos presentaron una concentración de 176B.B mg/L expresados como ácido gálico y se adicionaron a una matriz lipídica. Se determinó la actividad y el potencial...
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Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2012
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Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200003 |
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Sumario: | Se extrajeron los compuestos fenólicos del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa) empleando como disolvente etanol al 75%. Los compuestos fenólicos presentaron una concentración de 176B.B mg/L expresados como ácido gálico y se adicionaron a una matriz lipídica. Se determinó la actividad y el potencial antioxidante del producto natural y se comparó con el potencial antioxidante del hidrotolueno butilado (BHT), encontrándose que el extracto de cúrcuma mostró un potencial antioxidante similar al del BHT evaluado a las mismas condiciones. Vl estudio aporta al conocimiento sobre la extracción de compuestos antioxidantes de origen natural mostrando los beneficios que presentan frente a sus análogos de origen sintético. |
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