Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa)
Se extrajeron los compuestos fenólicos del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa) empleando como disolvente etanol al 75%. Los compuestos fenólicos presentaron una concentración de 176B.B mg/L expresados como ácido gálico y se adicionaron a una matriz lipídica. Se determinó la actividad y el potencial...
Guardado en:
Autores principales: | , , |
---|---|
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
Centro de Información Tecnológica
2012
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200003 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
id |
oai:scielo:S0718-07642012000200003 |
---|---|
record_format |
dspace |
spelling |
oai:scielo:S0718-076420120002000032012-06-11Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa)Alvis,ArmandoArrazola,GuillermoMartinez,Walter curcuminoides actividad antioxidante extractos hidro-alcohólicos Cúrcuma longa Se extrajeron los compuestos fenólicos del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa) empleando como disolvente etanol al 75%. Los compuestos fenólicos presentaron una concentración de 176B.B mg/L expresados como ácido gálico y se adicionaron a una matriz lipídica. Se determinó la actividad y el potencial antioxidante del producto natural y se comparó con el potencial antioxidante del hidrotolueno butilado (BHT), encontrándose que el extracto de cúrcuma mostró un potencial antioxidante similar al del BHT evaluado a las mismas condiciones. Vl estudio aporta al conocimiento sobre la extracción de compuestos antioxidantes de origen natural mostrando los beneficios que presentan frente a sus análogos de origen sintético.info:eu-repo/semantics/openAccessCentro de Información TecnológicaInformación tecnológica v.23 n.2 20122012-01-01text/htmlhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200003es10.4067/S0718-07642012000200003 |
institution |
Scielo Chile |
collection |
Scielo Chile |
language |
Spanish / Castilian |
topic |
curcuminoides actividad antioxidante extractos hidro-alcohólicos Cúrcuma longa |
spellingShingle |
curcuminoides actividad antioxidante extractos hidro-alcohólicos Cúrcuma longa Alvis,Armando Arrazola,Guillermo Martinez,Walter Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa) |
description |
Se extrajeron los compuestos fenólicos del rizoma de la cúrcuma (Curcuma longa) empleando como disolvente etanol al 75%. Los compuestos fenólicos presentaron una concentración de 176B.B mg/L expresados como ácido gálico y se adicionaron a una matriz lipídica. Se determinó la actividad y el potencial antioxidante del producto natural y se comparó con el potencial antioxidante del hidrotolueno butilado (BHT), encontrándose que el extracto de cúrcuma mostró un potencial antioxidante similar al del BHT evaluado a las mismas condiciones. Vl estudio aporta al conocimiento sobre la extracción de compuestos antioxidantes de origen natural mostrando los beneficios que presentan frente a sus análogos de origen sintético. |
author |
Alvis,Armando Arrazola,Guillermo Martinez,Walter |
author_facet |
Alvis,Armando Arrazola,Guillermo Martinez,Walter |
author_sort |
Alvis,Armando |
title |
Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa) |
title_short |
Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa) |
title_full |
Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa) |
title_fullStr |
Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa) |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la Actividad y el Potencial Antioxidante de Extractos Hidro-Alcohólicos de Cúrcuma (Cúrcuma longa) |
title_sort |
evaluación de la actividad y el potencial antioxidante de extractos hidro-alcohólicos de cúrcuma (cúrcuma longa) |
publisher |
Centro de Información Tecnológica |
publishDate |
2012 |
url |
http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-07642012000200003 |
work_keys_str_mv |
AT alvisarmando evaluaciondelaactividadyelpotencialantioxidantedeextractoshidroalcoholicosdecurcumacurcumalonga AT arrazolaguillermo evaluaciondelaactividadyelpotencialantioxidantedeextractoshidroalcoholicosdecurcumacurcumalonga AT martinezwalter evaluaciondelaactividadyelpotencialantioxidantedeextractoshidroalcoholicosdecurcumacurcumalonga |
_version_ |
1714201465969442816 |